电脑启动黑屏,只有一个鼠标,怎么办?

jlpcjpzx

电脑启动黑屏,且只有一个鼠标显示。这现象是系统加载中,等加载完全后才能进入桌面。
判断是系统出现问题,诸如系统垃圾过多,冗余过多,或是系统硬件问题,如内存坏了某个块,硬盘坏了某个区等。
建议备份好重要的数据文件后,清理系统。观察之后的效果,再决定下一步的解决方式。

boniwawa
1.同时按shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器...
2.打开任务管理器,再选择”进程“选项卡,在进程中找到 explorer.exe 个进程。
3.点击结束进程按钮,再点结束该进程。
4.点击文件-新建任务。
5.在弹出框中输入”explorer.exe“,再点确定。
36加一度

这种情况一般都是电脑操作系统自身问题,重装系统即可,如果有系统备份可以使用系统备份还原系统
流星雨5002
这多半是你的电脑的系统出问题了,重装一下系统就好了哈。

希望我的回答能够帮助到你,望采纳,谢谢。
洋苹果虫
电脑发烧友

强制关机再重启,有时候电脑会出现这种情况很正常。
如果再启动没问题就行了。
平时多注意给电脑杀毒清灰。
定期去官网或者用驱动人生、鲁大师啥的给电脑更新一下驱动。
下载软件的时候最好去官网或者用专业的管家类软件。
不要随便去下载站下载,很可能让电脑中毒。