新加坡是属于中国的吗?

枕流说教育

不属于。

它是独立的,所以不属于我们。新加坡共和国(简称:新加坡),是东南亚的一个岛国,于1965年正式独立。是亚洲较为发达的资本主义国家,是多元文化的移民国家,也是全球最国际化的国家之一。

14世纪,新加坡属于拜里米苏拉建立的马六甲苏丹王朝。19世纪初被英国占为殖民地。1942年2月15日,新加坡被侵略的日军占领。1965年,新加坡正式独立。

新加坡的特点:

关于新加坡华人的历史最早得追溯到中国的宋朝时期,由于宋朝工商业萌芽的兴起,宋人开始有大量商船去南洋做生意,于是印尼群岛开始有华人定居。宋末由于蒙古铁骑南侵,使得大量汉人往南洋迁徙,躲避战乱,求得生存。这一次迁徙导致马来西亚、印尼、菲律宾等地区开始有大量华人的身影。

赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_