中国国旗是谁设计的?

点点聊生活

中华人民共和国国旗五星红旗设计者是:曾联松

1949年7月,32岁的曾联松在上海设计“五星红旗”的国旗图案,在征集到的三千余幅国旗设计图案中,他所设计的图案最初未受重视,经过几轮评选后,“五星红旗”图案才最终获得肯定。

1949年9月27日,政协第一次全体会议正式通过了五星红旗为中华人民共和国的国旗,1950年9月27日,设计者曾联松被正式告知自己是国旗设计者,1950年11月1日,曾联松收到一封标有“1137号文件”的公函,作为曾联松是国旗设计者的书面证明 。

曾联松介绍

曾联松(1917年12月17日-1999年10月19日),浙江瑞安人,少年青年时代就读于原瑞安县小学(现瑞安市实验小学)、瑞安中学。1936年考入南京大学前身中央大学的经济系,1938年参加中国共产党。曾任五届上海市政协委员、六届上海市政协常委

以上内容参考 百度百科-中华人民共和国国旗百度百科-曾联松