活不下去的时候该怎么办

1个回答
摘要 尝试找找生活的意义,比如为了自己的梦想,为了家人,为了变得更强从而帮助更多的人,比如为了体验更多美好的事物,去看更多的风景,去见识更多大场面等等。如果没有也没关系,慢慢尝试去发现。找到了生活的意义,那生活就不再会是无聊的,你就有动力去开心,去克服一切生活的障碍了。你有兴趣的话,给你推荐一本心理学书籍--弗兰克尔《活出生命的意义》。这本书很好理解,可以放心去读,不是那种很晦涩专业的论文。这里面提出了意义疗法的概念,我的理解就是,当你找到生命的意义,你就可以战胜你的心理问题。我很喜欢里面的一句话:人是自己做出了是屈服于环境和条件还是勇敢挑战那些环境和条件的决定,换句话说,人最终决定着自己的命运。
咨询记录 · 回答于2022-07-13
活不下去的时候该怎么办
亲,我的建议就是①尽可能放下手头的事情,给自己休息的几天时间。先让自己好好睡一觉睡到自然醒,然后再吃你喜欢吃的美食,做一点你喜欢的事情,能让你感到烦恼不安焦虑的事情啥都不要想。就让自己开心起来。看看这种想法会不会好一点
②然后去尝试做一些运动,比如跑步(尽可能的跑的距离长一点,哪怕慢一点都没关系)看看沿途的风景从身边滑过,感受脚和地面贴合的感觉,感受呼吸一起一伏的状态,把你的烦恼随着呼出去的气体一样排放发泄出去,跑完了慢慢的走一走,享受一下运动完的成就和放松的状态,坚持一阵子,看看你这种状态会不会缓解。这个适合所有人,如果你有其他喜欢的运动,也可以做你喜欢的。
尝试找找生活的意义,比如为了自己的梦想,为了家人,为了变得更强从而帮助更多的人,比如为了体验更多美好的事物,去看更多的风景,去见识更多大场面等等。如果没有也没关系,慢慢尝试去发现。找到了生活的意义,那生活就不再会是无聊的,你就有动力去开心,去克服一切生活的障碍了。你有兴趣的话,给你推荐一本心理学书籍--弗兰克尔《活出生命的意义》。这本书很好理解,可以放心去读,不是那种很晦涩专业的论文。这里面提出了意义疗法的概念,我的理解就是,当你找到生命的意义,你就可以战胜你的心理问题。我很喜欢里面的一句话:人是自己做出了是屈服于环境和条件还是勇敢挑战那些环境和条件的决定,换句话说,人最终决定着自己的命运。
生活其实很美好的,希望您能开心快乐每一天!