出国留学的原因

舒雅老师教育在线

出国留学的原因:

1.丰富人生经历

出国留学,第一个自然是带给你不同的人生经历,人生经历有多重要就无需多说了。留学生活会极大地开阔你的视野、真实体验多元文化、锻炼独立思考的能力、培养坦然面对胜利和失败的心态。

2.融入新文化

出国留学能和来自世界各地的人们交朋友,与不同国家,不同文化背景的人一起学习,生活和旅行——便创造了一个终生的国际化朋友网络。这些关系和回忆是留学众多吸引力之一。

出国留学可确保您沉浸于新文化的政治,文化和语言中,从而使您更容易理解不同的世界观,同时还使您拥有表达自己的技巧。

3.语言技能

语言的学习需要一个良好的语言环境,通过在纯英语国家学习,学生可以学习和提高他们的语言技能。他们可以更快速地学习新语言,并提高他们的语法和拼写,这比他们留在国内的提升要快得多。

4.避开高考

高考是中国学生和他们的父母最紧张的时期之一。在中国,这是所有希望接受本科教育的高中毕业生最重要的考试,竞争异常激烈。因此为了减轻压力,许多家长将避免参加高考列为出国留学的一个重要原因。

出国留学需要注意的事项:

建议出行前理清相关事项并整理好相应物品。记录好学校地址、联系人或接机人姓名、电话,准备好少量零钱、国际信用卡、汇票或旅行支票;准备好护照、签证、机票、学校录取通知书、健康证、学历等重要资料及复印件;带好手机、笔记本电脑等通讯工具。

充裕的时间到达口岸办理各类出境检查手续,。仔细检查护照、签证等是否带齐。有些“老留学生”在假期回国后,办理了新护照,在返校时多次出现因仅持有新护照,而忘记携带贴有有效签证的老护照而难以通关的现象。

教育之星M

1、获得独立

尽管任何大学经历都提供了个人和专业发展的机会,但学生常常会错过通过选择离家最近的大学来充分发挥潜能的机会。因此,在某些时期,研究生很难适应学术界以外的生活。

但是,面对在国外航行的额外挑战,作为国际学生,您将掌握关键的“成人”技能。在国外居住时,通常需要寻找住房,学习语言,浏览新城市或用外币预算。

当您回到家中时,您将不胜感激,学会了如何付款,与各行各业的人进行交流以及照顾自己的生活安排。

您将随时准备坐在驾驶席上,以面对生活中的挑战,使您更加自信和放心。

2、融入新文化

在一个日益全球化的世界中,跨文化交流已成为一项至关重要的技能,拥有它的个人需求量很大。但是,由于无法通过教科书有效地进行授课,因此需要现实生活中的经验才能流利地使用这种交流方式。

因此,比以往任何时候都更有机会深入探索其他文化。出国留学可确保您沉浸于新文化的政治,文化和语言中,从而使您更容易理解不同的世界观,同时还使您拥有表达自己的技巧。

自然,国际课堂经验将向您展示日常生活中出现的主题的新观点和新见解。但是,除了获得对文化价值观的全面了解之外,您还将结识来自世界各地的其他学生,这使您有机会开始建立对世界的更广泛的了解。

3、突出雇主

我们之前已经写过关于它的文章, 雇主们对在国外学习的申请人表示赞赏。凭借在简历方面的国际经验,您将以成熟的故事,自信和实用的技能参加面试,并附有现实生活中的轶事来进行备份。

除了沟通技巧,出国留学可以增强雇主所渴望的批判性思维和解决问题的能力。特别是如果您在毕业后申请入门级职位,那么在招聘人员必须筛选的众多简历中,您将只是一张简历。为什么不让自己脱颖而出?

出国留学经历是吸引雇主注意的因素之一。出国留学以国际课程显示的敬业和奉献精神,使您成为任何工作的理想人选。

4、扩大知识面

对于那些高等教育机构与他们的高级技能或抱负不匹配的国家的学生来说,出国留学可能是一个巨大的机会。

但是,即使您的祖国拥有一流的大学,出国留学也可以为追求自己的热情开辟新的道路。您可以在大学中与感兴趣的领域的顶尖研究人员一起学习,访问历史图书馆和本地档案馆,或者使用尖端的艺术场景,这些都可以有助于您更好地了解所研究的主题。

您也可以在国际场所进行学习,在这里您可以关注自己的兴趣,同时加深对它们的了解,并一路发现新的兴趣。例如,如果您想潜水,并想提高自己的技能或获得认证,请考虑在热门潜水地点附近找到目的地。在通勤距离内参加各种活动将使您的大学生涯更加有意义。

5、发现自己

在每个人一生中的某个时刻,您至少必须怀疑是什么让您成为了自己。

当您出国留学时,您将有机会以全新的视角看世界,尤其是您的祖国。许多国际学生报告说,这对他们一生的成长有很大影响。

实际上,您认为很多“正常”的思想,观念和想法实际上就是您的国家身份的一部分。您会惊讶地发现来自世界各国的其他学生的成长经历和经历截然不同。但是,这些认识以及它帮助建立的所有新友谊,是出国留学最有意义的方面之一。