吉他左手指头哪个位置按弦

阳光笑容的国民校草

指尖按弦。

大拇指负责456弦,食指负责3弦,中指负责2弦,无名指负责1弦。

1.第一指关节尽量垂直于指板,不要塌陷初学者按弦往往挺费劲的,手指经常“站不直”,但只要有心去练习的话,这个问题同样会随着时间解决。

2.“垂直”的目的在于避免碰到其他弦,对于手指相对粗大的人来说尤其是按弦手指尽量靠近品丝,但是不要按在品丝上。

3.掌心不要贴住甚至握住琴颈手掌部分贴着琴颈的面积越大,阻力也越大,这对于经常要换把位的左手来说是非常不利的。要时刻保证左手的灵活性,就要避免养成贴住琴颈的习惯。