二手房比新房便宜吗?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
不少人都觉得二手房肯定要比新房便宜,可是实际上地段好、配套齐全的二手房有可能还比新房更贵。下面小编就来为大家介绍下二手房比新房便宜?要综合考虑税费成本。
一、二手房比新房便宜?要综合考虑税费成本
二手房并不一定就比新房便宜。因为决定房价的因素非常多,单纯的价位高低,没办法反馈出房价的真实水平。譬如有的二手房报价的确比同类型新房低,可房价中还包含别的成本,如税费等,这样反而比新房贵了。因为新房一般只要交契税,而二手房要交契税、增值税、个税以及房屋经纪人的佣金等,最后结果可能造成购房成本大增。
二、二手房和新房的区别
1、优缺点不同
新房
优势:物业服务好、升值潜力大、小区环境好。
劣势:新房大多是期房,有烂尾危险、配套还不完善、等候入住长。
二手房
优势:附近配套成熟、现房只需拎着包就可以入住。
劣势:购房手续复杂、需小心虚假房源、能使用年限短。
2、贷款额度不一样
新房:买房者购买新房时,若是使用商业贷款,额度能达到房子总价的70%—80%,通常都能贷足30年。
二手房:买房者申请二手房贷款时,能贷额度一般是按照评估价来计算,通常二手房评估价多数是市场价值的80%—90%,换算下来,购房者的贷款额度通常是房屋总价的60%—70%。在贷款年限方面,所购房子房龄越大,贷款年限越短,房龄超出30年几乎是没办法获得贷款。
总结:以上就是小编介绍的二手房比新房便宜?要综合考虑税费成本的全部内容,希望能给大家带来帮助。想必大家看完之后也有所了解了吧!如果想要了解更多的相关信息,请多多关注齐家网,齐家网将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。

【输入面积,免费获取装修报价】