童年的作者简介和主要内容

1个回答
摘要 您好!《童年》【作者简介】高尔基,全名马克西姆·高尔基。苏联伟大的无产阶级作家,社会主义、现实主义文学奠基人,无产阶级革命文学导师,苏联文学的创始人。列宁称他为“无产阶级艺术最杰出的代表”。主要作品有《母亲》《童年》《在人间》《我的大学》等。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
童年的作者简介和主要内容
您好!《童年》【作者简介】高尔基,全名马克西姆·高尔基。苏联伟大的无产阶级作家,社会主义、现实主义文学奠基人,无产阶级革命文学导师,苏联文学的创始人。列宁称他为“无产阶级艺术最杰出的代表”。主要作品有《母亲》《童年》《在人间》《我的大学》等。
主要内容讲述了小说从阿廖沙(高尔基的乳名)随母亲投奔外祖父写起,到外祖父让阿廖沙去“人间”混饭吃结束。生动地再现了19世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况,反映了作者童年时代的艰难生活及对光明与真理的不懈追求。