教育对国家和个人的重要性

小叶教育问答

随着时代的进步,社会对教育越来越重视,教育对于一个国家非常重要。

教育水平已经是一个国家是否强大的最重要依据。西方国家为什么发达。因为他们的教育水平高。正是因为有良好教育的国民,他们才能在城市,人文,法制,经济等各个方面领先世界。在西方国家,大部分人都有着大学甚至跟高的学历。

我国每十万人中具有大学文化程度8930人,具有高中文化程度14032人;具有初中文化程度38788人;具有小学文化程度26779人;文盲率(15岁及以上不识字的人口占总人口的比重)为4.08%,大部分人有着中学及以下的学历。

关于教育重要性的名言警句。

1、自我教育需要有非常重要而强有力的促进因素——自尊心、自我尊重感、上进心。——苏霍姆林斯基。

2、追求理想是一个人进行自我教育的最初的动力,而没有自我教育就不能想象会有完美的精神生活。我认为,教会学生自己教育自己,这是一种最高级的技巧和艺术。——苏霍姆林斯基。

3、教育不能创造什么,但它能启发儿童创造力以从事于创造工作。——陶行知。

4、教育不是注满一桶水,而且点燃一把火。——叶芝。

5、教育不在于使人知其所未知,而在于按其所未行而行。——园斯金。