山东省课程标准课时安排

蚂蚁嫁大象vR

山东省课程标准课时安排如下:

1)中等职业学校开设10门必修公共基础课,开设课程包括:思想政治、语文、历史、数学、英语、信息技术、体育与健康、艺术、物理和化学。其中,物理和化学为相关专业的限定性必修课程。

(2)思想政治课程由基础模块和拓展模块两部分构成。 基础模块是各专业学生的必修课程,包括中国特色社会主义、心理健康与职业生涯、哲学与人生、职业道德与法治四部分内容。 拓展模块为选修课程,是必修课程的拓展和补充。

基础模块四部分内容按顺序依次开设,安排在一二年级的四个学期。学校开设的地方课程包括:传统文化教育、环境教育、安全教育、职业规划、就业指导教育。

3.学校课程的设置:学校校本课程为社团特色活动,为必修课程。课程内容学生根据自己的兴趣和爱好进行选修。

(1)学科拓展类:悦读驿站、英语角、文史趣味、佳作欣赏、以及与各专业课相关的学科活动。

(2)兴趣爱好类:乒乓球、羽毛球、足球、竞技篮球、五子棋、快乐登山、绳彩飞扬等。