欧冠淘汰赛的黄牌停赛是什么规则

妖感肉灵10

关于黄牌数的累计,必须是单场比赛只获得单独一张黄牌情况的才算数。而对于一场比赛中(两黄变一红),那两张黄牌可以直接视为红牌就可以了,那两张黄牌都不应计算在累积黄牌数内,忽略不计就可以了(这一点在国际足联的纪律守则中就有过解释,两黄导致变红,效果等于直接一红,两黄都不算累计数)。

累计2张黄牌将停赛2场,目的是防止球员在无关紧要的比赛中进行“洗牌”。如果只停赛一场,举例来说,意大利得到黄牌的球员会选择在下场同瑞典的比赛中再得到一张黄牌,就可以在同爱尔兰的最后一场小组赛中停赛,而不是冒险参加同爱尔兰的比赛,因为一旦在这场比赛吃到黄牌,他们将错过16强的比赛。新规则就是为了防止这样的“洗牌”行为。

《中国足球协会纪律准则》(2015年2月发布)第19条第2款的规定:同一场比赛中被出示两张黄牌者将被驱逐出场,同时,被罚者在下一场比赛自动停赛。导致红牌的两张黄牌警告即告撤销。

因此,球员在一场比赛中累计两张黄牌被罚下,自动停赛一场。这两张黄牌其实就算一张红牌,停赛处罚执行完毕之后,这张红牌就没有了,相应的两张黄牌也会撤销。之前累积的三张黄牌依旧是三张不变。

这意味着小组赛吃牌的球员,不会因为在四分之一决赛吃到黄牌,而错过半决赛。同时,除非球员吃到了红牌,有黄牌累计的球员不会在最后的决赛中停赛。