有没有人知道,海信集团是做什么的?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

海信集团主要从事海信多媒体产业,海信家电产业,IT智能系统,地产及现代服务四大行业

海信拥有海信电器和海信家电两家上市公司,海信、科龙、容声、东芝电视等多个品牌。

已形成了以数字多媒体技术、智能信息系统技术、现代通信技术、绿色节能制冷技术、城市智能交通技术、光通讯技术、医疗电子技术、激光显示技术为支撑。

涵盖多媒体、家电、IT智能信息系统和现代地产的产业格局。

扩展资料:

海信集团历史:

1969年,海信前身“青岛无线电二厂”成立,生产半导体收音机,固定资产10.7万元,员工十余人。

1970年8月,青岛无线电二厂研制出山东省第一台电子管式14英寸电视机,开辟了海信涉足电视的先河,填补了山东省内空白。当年共生产82台电视机,工业总产值(销售收入)69.8万元。

1970年4月,501型晶体管台式收音机研制成功,命名“红灯”牌。

1979年,以青岛无线电二厂为主体,与电子元件八厂、市南纸箱厂、重工具厂四个单位组成“青岛电视机总厂”。

参考资料来源:百度百科-海信集团有限公司