去迪拜如何办理签证?

ABC生活攻略

持外交护照、公务护照、公务普通护照和因私护照的中国公民入境迪拜(属阿联酋)不需要签证。

2018年1月16日起,中国政府与阿联酋政府达成的互免签证安排正式生效,中国公民持持外交护照、公务护照、公务普通护照和因私护照的中国公民种类护照可免签入境阿联酋停留30天,并可前往阿联酋移民部门申请付费续签一次。

拟入境阿联酋从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。

扩展资料

赴迪拜入境注意事项:

旅客入境时严禁私自携带毒品、武器及管制刀具、伪钞、麻醉药品、象牙、犀牛角、植物及土壤、色情书刊、赌博工具等违禁品或需特批的物品。如需携带超过日常用量的药品,特别是精神类药物入境的,请随身携带原始处方。

根据阿联酋海关规定,入境旅客每人可免税携带4升烈酒或24听啤酒,价值不超过2000迪拉姆或400只香烟,价值不超过3000迪拉姆的雪茄,2公斤烟草,价值不超过3000迪拉姆的礼品(含香水)。来自霍乱和污染疫区的旅客,禁止携带蔬菜、水果及养殖珍珠。

旅客携带超过10万迪拉姆现金或等额其他金融产品出入境时需申报。阿联酋重视保护知识产权,旅阿中国公民切勿携带盗版光盘。

参考资料来源:中国领事服务网-签证入境

联宇物流