麻将桌上的十八学士(十八罗汉)据说不能糊这种牌!这是怎么回事?求解

1个回答
摘要 十八学士(十八罗汉)是麻将中一种特殊的牌型,也称为“福”,它是由一种花色的十八张牌组成,包括:1、9万、1、9条、1、9饼、东南西北中发白。由于十八学士(十八罗汉)是特殊牌型,所以不能糊这种牌。糊牌是指把两种花色的牌放在一起组成一种牌型,而十八学士(十八罗汉)必须是一种花色的,所以不能糊这种牌,也就是说,不能把两种花色的牌放在一起组成一种十八学士(十八罗汉)
咨询记录 · 回答于2023-02-12
麻将桌上的十八学士(十八罗汉)据说不能糊这种牌!这是怎么回事?求解
十八学士(十八罗汉)是麻将中一种特殊的牌型,也称为“福”,它是由一种花色的十八张牌组成,包括:1、9万、1、9条、1、9饼、东南西北中发白。由于十八学士(十八罗汉)是特殊牌型,所以不能糊这种牌。糊牌是指把两种花色的牌放在一起组成一种牌型,而十八学士(十八罗汉)必须是一种花色的,所以不能糊这种牌,也就是说,不能把两种花色的牌放在一起组成一种十八学士(十八罗汉)
问今年糊了十八学士对今年的运势如何?
亲,这就证明你这一年的运势十分旺盛。