我的暑假实践活动作文

Anna安2333

我的暑假实践活动作文5篇

在平时的学习、工作或生活中,大家一定都接触过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。写起作文来就毫无头绪?下面是我给大家分享的我的暑假实践活动作文,希望对大家能有所帮助。

我的暑假实践活动作文1

要放假了,真是期待呀。想象暑假没有约束的日子,那叫一个爽啊,不要上课,不要写作业,不要上自习。呵呵。不过我不打算回家了,为什么呢?想学点东西啦,所以就要牺牲自己逍遥自在的时间了,哎!么得办法啊,就要毕业了,要抓紧学点有用的,给自己充点电,不然什么都不懂,是吧?

还剩下两门课程,我打算暑假好好看哈,然后下次一次考完了早点毕业,然后我就可以学点别的了,那样岂不是蛮好。然后我还准备考个证书,所以暑假就有得忙了。不过想哈自己的未来,相信自己现在的付出肯定是有用的,所以只能委屈自己咯!

我的暑假实践活动作文2

放暑假了,这是我上小学的第一个暑假,我要怎么度过呢?首先,我要完成老师布置的暑假作业。其次,我想用这个假期学会洗袜子。平时妈妈工作了一天,回到家还要给我做饭、洗衣、检查作业,妈妈真是太累了!如果我自己学会洗袜子,妈妈就不用很辛苦啦!最后,我想去被誉为“东方梦幻乐园”的方特欢乐世界游玩。这是我一直都梦想去的地方,那里有高科技的4D电影,还有一些只有在电视上才能见到的一些大型游乐项目,恨不得现在就飞过去。

这就是我的暑假计划,是不是安排的很丰富呀!

我的暑假实践活动作文3

又来到了一年暑假,这次暑假的到来让我感到有些促不及防,就好像我什么都没有做就已经迎来了暑假,总是还想再做点儿什么却一下子迎着风飞向初三的云层,既然初二已经过去,暑假已经到来,倒不如有计划地来放松一下吧!

其实能够让我放松的方式挺少的,我就希望在前一个月中,因为有补习班和较多的作业,想放松的时候就读会儿书或是看一会儿电视吧,作业写完得早并且没有补习班时还可以出去看一场电影,逛逛街吃个饭。我认为在第一个月我能有以上这些放松方式就足够了。

而在第二个月,我如果已经把作业写得差不多了就在回老家的路上顺便去上海转一圈,去几家我一直渴望去而濮阳没有的店,在上海之旅中体验异地风情以及多元素的文化。在放松中学习恩怕是最好的放松方式了吧。回到一年未见的穴家乡后我将极其兴奋,这时的我将会是最放松的了吧,因为在家乡,我见到我的亲戚,很久都没有见面了,他们应该也会想我,我也很很想念他们。跟他们能够在一起,对我来说就是莫大的放松,这比任何一个放松方式都要好,因为有亲情的陪伴,一切永远都是是最幸福的!

对于我来说,这就是我的暑假放松计划,可能我的放松方式与其他人不同甚至比其他人的简单但我认为这就是最适合我的放松方式,也是最适合我的计划,希望我的计划能顺利实现。

你的暑假放松计划是什么呢?快来写写吧!

我的暑假实践活动作文4

下学期我就是九年级的学生了,我其实既害怕又期待。我害怕自己的成绩考不上高中,我又在期待着自己可以成为高中生。在这种紧张和不安中我打算对自己有一个详尽的暑假计划。

我的英语很薄弱,所以我打算多背一些单词来提升自己的英语水平,另外没事儿的时候我想多做一些题或者听一些英语听力。我相信如果我坚持做下去的话我的英语一定会有所提升的。其次就是数学,我的做题方法总是太过于死板,所以我觉得还是要多做题,在多做题的同时我想要努力地钻研每一道题更多样的方法,找到最简便的方法我才能在考试的时候节约更多的时间,争取得到更高的分数。

我不是一个很聪明的学生,所以我只能比别人用更多的时间去学习。虽然这个过程有点儿难,但是我会坚持的,毕竟努力才能是我成功的唯一资本。

九年级的话,我就要有体测了,为了体测我打算这个暑假每天晚上都去跑步,只有这样我才能使我的体育不拉分。更重要的是,身体是革命的本钱,只有有一个好身体才能够有一个更好的成绩。学习讲究的不仅仅是脑力,还有体力。老师跟我们说:很多成绩很好的学生,到了初三因为身体跟不上,成绩也下滑了很多。

中考何尝不是一场马拉松呢?平常的训练固然重要,但耐力和体力固然更重要。我相信我一定可以坚持下去的!

我的暑假实践活动作文5

伴随着初二下学期的结束,随之而来的便是愉快的暑假生活,可是鉴于下学期便是初三,为了应对将来的中考,为了考上重点高中,在研究到自我有着明显的偏科现象,英语成绩有种“拖后腿”的趋势以后,我决定先制定一份关于初三英语的`暑假学习计划,期望在暑假结束之后,自我的英语成绩能够有着明显的提升。

初中的英语比较重基础,不管是语法还是听力都是属于比较简单的范畴,可是如果自我的词汇量不足的话,很容易看不懂题目想要表达的含义,也就是说我在暑假学习英语的重点在单词方面。由于补习班跟不上进度,而一对一的补习比较贵,所以我不打算在暑假的时候上英语补习班,这意味着一切都要靠我的自觉性,以及空闲出来了很多的时间,我决定每一天至少利用四个小时的时间用来学习英语,不仅仅是早上的时候要读英语作文,并且在抄写单词的同时还要记住每一个单词的音标,规划好每一天的学习任务,务必要做到当天的学习量必须要当天清理完毕。

除此之外我还要找出初中阶段的所有英语教材,争取每一天默写一个单元的单词,等到复习完一本教材中的单词以后,我还要打乱顺序进行记忆,以免记忆没多久便以往了。英语的读法是必须要弄准确的,或者说我要改变自我的阅读习惯,在处理完这个阶段的学习以后再开始复习语法方面的资料,那么也会好学很多。最主要的还是要尝试写英语作文,如果写不出来英语作文的话,那也仅仅是逐字逐句地翻译罢了,所以必须要将学习到的资料都应用到实际之中。

听力的练习自然不是戴耳机或者是坐在书房里听,鉴于学校广播的特性,尽管每次考试中英语都会播放好几次,但也总有听不清楚的地方,所以我应当购买一些英语听力试题,将音频播放设备放到隔壁房间进行播放,务必要保证自我能够听得清楚,并且要能够根据听力独自做出句子与作文部分,这样的话才能证明自我暑假的学习是有用的。

其实我也明白仅凭两个月的学习就像将英语学好是不显示的,可是我期望经过暑假的学习以后,至少英语能够在以后的考试中每次都能够及格,这样的话也不会给自我的整体成绩以及平均分“拖后腿”,其实相比起这份学习计划,上课认真听讲才是最为重要的。