如何用素描画动漫人物

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

铅笔要2H2B4B6B的这几种

因为是黑白的所以只能用铅笔的轻重去区分层次感了

2H是用来打型的如果用太重的笔去画的话会影响将来的上调子

打好型后用2B把任务形象精确的勾画出来

因为要上调子2B的话无论重的或是轻的调子都能很好适应

建议上调子时先上最重的把笔尖削长然后用侧面去呲

均匀的涂上一层后在用2H的笔淡淡的覆盖一层(太重的话用HB的)

记住一定要均匀这样重的地方就会看起来很平整6B空白的地方HB或2H会很好的填补起来

然后上轻的调子

把笔削尖用笔尖把线条仔仔细细的排下去这和上重调子不一样

切忌返工没上到的地方不要管他

然后从头开始再慢慢的排直到你想象的轻重位为止最后用2H盖一边

调子上完后

用2B把整个形象的轮廓在连贯的够了一边

最后整个画面用2H淡淡的盖一层

哦可塑橡皮一定要准备

不是因为他擦得干净

而是因为他能擦出模糊的感觉

记住只能在一个地方轻轻的擦一次

LZ你要是那种很大气的...

就用6B以上的或者直接用碳素笔话吧

调子就在阴影处简单随性但是不乱的排列上

但是这对水平要求极高

要求形象一笔到位对阴影的位置深度理解到位..