有哪些中国英雄人物事迹概括

卡卡子ss

概括如下:

1、董存瑞,为了不再牺牲更多的战友而决定亲手举起炸药包与敌人的碉堡同归于尽。

2、罗盛教,跳进冰洞救朝鲜落水儿童牺牲。

3、梁士英,解放锦州舍身炸敌堡。

4、杨根思,手握爆破筒冲进美军中同归于尽。

5、邱少云,为了不暴露我军,被火在燃烧了30多分钟牺牲。

英雄摘要

英雄者,有凌云之壮志,气吞山河之势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟!肩扛正义,救黎民于水火,解百姓于倒悬。

英雄者,拥有藐视一切之能力,傲视群雄之气势,世人对其不但敬畏,而且难以捉摸。古今中外,英雄如天上星群,多不胜数。然最为特别者,皆寥寥可数,而终极完美者则放眼望去皆无,皆因没人达到上述之要求,即使宇宙再大,皆无长生不灭者。

然若果有此人,皆生命之总和,方能达到长盛不衰。在国家出现危难之时,总有一些人挺身而出,为国效力,这样的人,称为英雄。