为什么电脑时间不对?电脑时间不对怎么办?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

平时工作中电脑上的时间是我们经常参考的时间,如果电脑时间不对就会对我们的工作造成不好的影响,因此如果发现要及时解决,那么为什么电脑时间不对?电脑时间不对怎么办?下面我们将为大家一一作出解答,希望能够帮助到大家。
为什么电脑时间不对?
原因1:可能是CMOS电池没电了,请更换电池。
原因2:如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。
原因3:BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。
原因4:如果是病毒引起的请查杀建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马。
电脑时间不对怎么办?
1、手动更新:鼠标点击开始菜单右下角时钟文字,点击更改日期和时间设置;点击更改时间和日期按钮;在此对话框中手动设置时间,点击确定完成。
2、设置自动同步:打开“设置”,点击“时间与语言”;在右侧将滚动条拉到最下面,点击“其他日期、时间和区域设置”;在即下图中的“设置时间和日期”设置;切换选项卡到“Internet时间”项目,可以看到时间没有同步的提示,我们点击“更改设置”;勾选“与Internet时间服务器同步”即可完成在过一会自动同步时间,有需要可以直接点击“立即更新”。
3、查杀病毒:我们可以使用当前主流的杀毒软件360杀毒对电脑进行全盘扫描,查看电脑是否中病毒,电脑时间是否被恶意更改,如果有杀毒后,我们把时间更正回来即可解决问题。如果是电脑病毒引起的,首先退出正常模式并重启按F8进入到安全模式,打开软件点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
4、电池老化处理:主板上的CMOS电池是可充电电池,但如果电脑使用很多年,导致电池老化,无法存储过多电能,因此关机后存储电量很容易耗尽,导致时间不对。首先看主板是否是已经老化等问题,如果是老化即时换掉电池主板即可。最好是购买一块新电池,更换最好。但也可以这样,电脑关机后,不要拔掉主机上的电源插头,也可以解决此类问题,因为电脑与电源相连情况下,电脑内部会一直有待机电压供主板内部时钟使用,但这种情况容易受打雷影响,可能损坏电脑,因此还是建议大家更换一块电池。
以上就是小编为您带来的为什么电脑时间不对?电脑时间不对怎么办?的全部内容。