电脑自带的驱动是不是适合任意操作系统

我的是F41雪山版,VISTA系统用不习惯,想改为XP,想问下电脑中自带的驱动盘是否适合... 我的是F41雪山版,VISTA系统用不习惯,想改为XP,想问下电脑中自带的驱动盘是否适合 展开
浙江启扬智能科技有限公司 2019-05-20
在8位或16位嵌入式系统应用中,由于CPU资源量比较少,任务比较简单,程序员可以在应用程序中管理CPU资源,而不一定要专门的系统软件。如果嵌入式系统比较复杂并且采用32位CPU时,情况就完全不同了。32位CPU的资源量非常大,除理能力也非常强大,如果还是采用手工编制CPU的管理程序,面对复杂的应用,很难发挥出32位CPU的除理能力,并且程序也不可靠。举个例子:平时用的电脑,有比较丰富的外设资源,如果不使用操作系统,自己用开发工具从底层开始写程序,搞个一年半载的,或许也可以让电脑跑起来,在显示器上搞个类似的windows界面。然而,如此的裸…
it7x24
当然不是,一般主流配置和主流系统都会兼容,但也有特殊情况。

比如你电脑是3年前买的,当时用的XP,你现在装了WINDOWS7 ,这个系统去年才上市,你电脑的硬件驱动肯定不适合的,所以要根据情况来,你的问题比较笼统。

那我给你一个简便些的回答吧,你可以下载个“驱动精灵”,它会自动识别你电脑里的硬件,为你推荐适合此系统和硬件的最新驱动,在网上为你更新。

如果还有什么不明白可以HI我:)
浙江启扬智能科技有限公司
epzheng
硬件更新的很快,一般系统自带驱动是跟不上的,除非你去下载那些比较新的集成驱动的系统来安装。
LZ是圈王
当然不是喽,你得先看看驱动光盘上都写得带的是什么版本系统的驱动啦~不同系统的一般不兼容,可以去网上下,或者用驱动精灵~
dainan8024
WIN7基本自带了很多硬件的驱动,兼容性也很高。现在的RC版自带的驱动兼容性又有了一定的扩展,在要求不高的情况下,可以基本满足正常使用。不过如果你的机子刚好驱动不兼容的话,理论上vista的驱动是能装得上的,我曾经用了好长时间总算把我的显卡驱动装上了,但是后来也证明vista的驱动在win7下虽然可以用,但是不是很稳定。
billowofliu
不是的,每个操作系统需要的驱动并不相同。