汽车施救的时候,搭火线(过江龙)为什么要接地(车身金属)而不能接在被救车的电瓶负极上?

寸拳小子
你好,其实搭火线接电瓶的负极才是正确的做法,如果搭火线直接搭铁,这样也能接通电路,但是电路连接通过车身的电阻,增大电阻。对于电瓶电压低的车子,反而不容易启动。
正确的做法就是,正极接正极负极接负极,保证线路牢固,不虚接。可以启动帮火的车充电。
追问
有的说法是如果接了电瓶,可能会引起一加漏液的电瓶爆炸,有这么回事吗?
创阈星智能