怎样拒绝家长送礼

家长首先打电话问我在家不?我害怕人家约我出去玩,或者在哪里见面,我就说在家,然后问我家在哪?我说在哪。因为家住的比较偏,所以不怕她找来,而且没有说具体位置,然后说准备送东... 家长首先打电话问我在家不?我害怕人家约我出去玩,或者在哪里见面,我就说在家,然后问我家在哪?我说在哪。因为家住的比较偏,所以不怕她找来,而且没有说具体位置,然后说准备送东西给我,我说不行,不要,她非要说给我送来。我想要不到时候给她钱。然后到那发现给不了了。东西应该是200的,现在我该怎么办,怎么把钱给她 展开
暮夏浅眠

一、避开周围的孩子与家长进行沟通。家长当着孩子的面给教师送礼,教师首先应该回避孩子。虽然孩子都很小,但对周围事物非常民反,收受礼物的场景会对孩子产生不良影响。

二、与家长坦诚交流,明确表示不能收受礼物。同时表达对家长的谢意,尤其是用事实来说服家长,让她明白如何做是对教师工作最大的支持。

三、当家长执意不肯收回礼物时,教师给家长留有情面,以与幼儿分享的方式妥善处理礼物,作为教育之用。

四、提前在家长群表示不收任何礼物,表明自己和学校的立场,也会杜绝送礼的情况。

注意事项:

一、身为老师,应当为人师表,奉公守法,廉洁自律。一切为了孩子,为了孩子的一切,是老师们的教育宗旨。同时,家长们能与老师密切沟通联系,做好、做通家园工作,营造孩子快乐成长的氛围。

二、将家长的心意卡放回孩子的书包里,让孩子背回家。然后致电家长,表示家长的心意老师心领了,照顾和教育孩子是教师的职责,并跟家长聊聊孩子在园的表现,孩子的进步。如果家长有任何的事情,可以随时跟老师交流。

宜员科技
小魔女JW
第二天带到学校让学生把东西还回去,并温柔的告诉学生:“谢谢你的好意,可老师是不可以生学生及家长的礼物的。帮我跟你家人说声谢谢。”希望能够帮到你。望采纳