马来西亚,马六甲在哪里

萧瑟中的寒风

古城马六甲是马来西亚马六甲州的首府。马六甲州位于西马来西亚西海岸,与林美兰、柔佛两州为邻,形状似三角形,两边接陆,一边濒海。面积为1657·6平方公里。该州大部分是平原,只是东境有一些残存的丘陵,西部的宁宜河、中部的马六甲河和东部的吉山河都流入海峡,各河流域均为土壤肥沃的农业区。马六甲产多种作物,其中以水稻和橡胶为主,当地的亚沙汉山是马来西亚橡胶种植业的发源地。
古城马六甲也是马六甲州的重要港口,濒临马六甲河口。此河口曾经是海上贸易中心。但是近年来,由于河口严重淤塞,轮船不能入港,因而该市商业日趋衰落。
岁月尾巴

南亚。。。
百度网友1060776
马六甲是个海峡