竹节虫的生活习性以及如何进行家庭饲养

希望尽可能详细希望您能告知从那里可以得到,我想养几只当宠物... 希望尽可能详细
希望您能告知从那里可以得到,我想养几只当宠物
yhlkyt9685
竹节虫
生活习性
竹节虫与直翅目近缘,全世界约有200种,大部分分布於东南亚、新几内亚等热带地方,多数体型甚长,如竹枝,最大型者身体长达 18c m。部分具翅,有飞翔能力;部分退化或无翅。
棉杆竹节虫是已知的竹节虫中分布最广的,日治时期曾经严重危害棉花等作物,因此被称为棉杆竹节虫。没有特定的栖息环境,从平地乡村到中海拔森林中都可以发现它们,成虫、若虫全年都有,以雌虫为主,采用孤雌生殖的方式。棉杆竹节虫受刺激时会从前胸背板前端的腺体散发出一股人蔘味,用来吓退敌人。
生长过程
棉杆竹节虫是不完全变态(卵--->若虫--->成虫)
食用植物
在野外的食性广泛,主要有山芙蓉、木芙蓉、木槿、南美朱槿、罗氏盐肤木、樟树、葛藤、青苎麻等植物,本个体饲养时则以月季、番石榴、木槿、朱槿等植物叶子餵食,其中以月季最受喜爱,再者为番石榴。
雌虫体长70~ 80m m,全长128~ 150m m,黄褐色至红棕色,大部分有深棕色的小斑点。头部背面扁平,后翅臀区浅玫瑰色,尾毛直,飞行时会散发出似人蔘味。
饲养心得
棉杆竹节虫非常容易饲养,只要准备新鲜的樟树叶,大部分都能顺利长大,由於它伪装的工夫非常好,换叶子时不细心,就找不到它在哪里,这种捉迷藏的游戏很有趣喔!让它的若虫爬在手上,痒痒的,很可爱。若想饲养的小天使,请亲洽园长索取。

参考资料: http://www.ycps.kh.edu.tw/teachers/teacher40/Nature_data/%A6%CB%B8`%C2%CE.htm