我的世界1.7.10mod会不会出现无法读取的情况

我的世界1.7.10mod会不会出现无法读取的情况提前说明,不是froge问题,不是版本问题,也不是(不算是)mod冲突,具体情况如下:第一种情况,游戏文件和froge各... 我的世界1.7.10mod会不会出现无法读取的情况提前说明,不是froge问题,不是版本问题,也不是(不算是)mod冲突,具体情况如下:
第一种情况,游戏文件和froge各方面都正常,把mod放进去后游戏里却没有显示,界面也没有提示mod冲突,可以正常进入游戏,其他mod可以正常运行,但就是这个mod没有读取(该mod单独可运行,和其他一起运行时其他的没问题这个mod读取不了了,界面不会提示冲突,可以进入游戏!!)
第二种情况,安装一个mod后游戏仍然不会提示冲突,仍然可以正常游戏,这个mod可以被读取,但原来的mod却不能读取了(也就是说原本可以正常运行的mod不见了,没有被删掉,就是游戏里看不到了)
最近安装了几个神秘拓展,又混入了超多生物群系,圣遗物等mod,但玩的时候感觉物品对不上,检查了几遍mod列表和配置文件感觉没问题,目前怀疑是以上两种情况,不知minecraft的读取机制会不会出现这两种情况,希望专家能帮忙分析一下。如果有可能,希望能得到解决。谢谢!
再次声明,不是一般的froge和mod冲突导致游戏打不开问题!
彷徨之中_
楼主这些设想情况有些玄乎,本人亲历众多mod但没有遇到过这类情况。
不过遇到过机会方块(ChanceCube)和帽子(Hats)无法读取,类似第一种情况,但没有测试单独能不能运行,当时是换了一个mod版本解决的。
第二种情况就更玄学了,没有见过。
如果是物品对不上可以在网上搜索物品ID冲突的问题,或者更简单粗暴一些,安装NEI物品管理器mod,简单明了查看所有物品,也可以分mod查看
(忽然想起创造模式也可以查看~_~)
PS:如果真的是mod出了问题建议换个mod版本,同时最好是去官网或是大网站下载,我一般都是去curseforge下载
追问
这方面的东西有时候真的玩不懂,我去NEI里看看吧,实在不行直接把mod删了,谢谢帮忙!
其实我不太喜欢NEI管理器,因为电脑的问题输入法不好调,有些物品ID网上也没有,毕竟mod好多比较冷门,没有教程,可能有点麻烦,不知道能不能用配置文件解决,能的话就太好了。