事业单位面试问题 50

事业单位招商板块面试的话,面试题目会不会和招商有关?... 事业单位招商板块面试的话,面试题目会不会和招商有关? 展开
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
匿名用户

面试中大禁忌:忌说话不经思考直来直去。
(1)急问工资报酬。工资报酬是考生所关心的一个重要的方面。谈论工资报酬无可厚非,只要看准时机,一般在双方已有初步的意向时,再委婉提出。但是如果询问工资操之过急的话,便会起到适得其反的效果。
(2)回答问题不合逻辑。当考官请你讲一次自己的失败经历时,有些考生为了给考官一个好的印象,往往回答自己不曾失败过,这是不合逻辑的。当考官再问有何优点时,也有部分考生这样回答,我可以胜任一切工作,这更是不切实际的。这样的回答都会使主考官感到考生太过于自负,下一个该考生不适合所招聘职位的定论。
(3)本末倒置的提问。例如一次面试快要结束时,主考官问面试者:请问你还有什么问题需要问我们的吗?面试者这样发问:请问你们单位有多大?竞聘比例有多少?考生参加面试一定要把自己的位置摆正,像这样的回答就充分说明它并没有将自己的位置摆正,提出的问题已经超出了应当提问的范围,使主考官产生了反感。
面试中第二大禁忌:忌面试过程中的不良习惯。面试时,个别面试者由于某些不拘小节,因而破坏了自己的形象,使面试的效果大打折扣,甚至失败。面试中应注意的日常习惯主要有:
(1)手。这个部位最易出毛病。如双手总是不安稳,忙个不停,做些玩弄领带、挖鼻、抚弄头发、掰关节、玩弄考官递过来的名片等动作。
(2)脚。脚易出现的动作有:神经质般不停的晃动、前伸、翘起等。这些小动作不仅人为地制造紧张气氛,而且显得心不在焉,相当不礼貌。
(3)背。哈着腰,弓着背,整一个现代版的“刘罗锅”。这样的坐姿如何让主考官对你有信心?
(4)眼。或惊慌失措。或躲躲闪闪,该正视时,却目光游移不定,给人缺乏自信或者隐藏不可告人秘密的印象,容易使主考官反感;另外,死盯着主考官的话,又难免给人压迫感,招致不满。脸或呆滞死板,或冷漠无生气等,如此僵尸般的表情怎么能打动人?要记住,一张活泼动人的脸很重要。
面试中第三大禁忌:忌面试过程中的不良态度。凡参加面试的人,不管你素质如何,水平高低,一定不要忘记自己是在接受用人单位的挑选,以下态度应当注意:
(1)忌目空一切、盛气凌人。
有的面试者笔试成绩名列前茅,各方面条件也较优越,于是就恃才傲物,目空一切。面试中态度傲慢,说话咄咄逼人。一是当自己的回答主考官不够满意或进行善意引导时,常强词夺理、拼命狡辩、拒不承认错误;二是总想占据面试的主动地位,经常反问主考官一些与面试内容无关的问题,如用人单位住房条件如何?自己将担任何种职务?好像用人单位已决定录用他(她);三是在被问及原单位工作情况时,不能保持冷静,常贬低原单位领导及工作,否定人家的成绩。因为面试中过分地贬低原单位领导的工作,会让人觉得你桀骜不驯,好背后议论别人,合作精神差。
(2)忌孤芳自赏、态度冷漠
有的面试者平时性格孤僻,对人冷淡、心事较重,并把这种个性带进了面试考场。面试中表情冷漠、不能积极与主考官配合,缺乏必要的热情和亲切感。岂知所有用人单位的领导都希望自己的工作人员能够在工作中和睦相处、与人为善、团结互助、使人感到轻松愉快,这样才能提高工作效率。即使考生平时性格孤僻,在面试的过程中,也要加以克服,否则气氛一定很沉闷,回答机械呆板,这样很难说你有中选的希望。
面试中第四大禁忌:忌面试过程中的不良表现。不良表现有很多种,在这里笔者仅列出一些易出现且常出现的不良表现供考生参考:
(1)不善于打破沉默。面试开始时,面试者不善于打破沉默,而等待面试官打开话匣。面试中,面试者又出于种种顾虑,不愿主动说话,结果使面试出现冷场。即便能勉强打破沉默,语音语调也极其生硬,使场面更显尴尬。实际上,无论是面试前或面试中,面试者主动致意与交谈,会留给面试官热情和善于交谈的良好印象。
(2)忌准备不充分。无论你学历多高,资历多深,工作经验多丰富,当面试官发现应聘者对申请的职位知之不多,甚至连最基本的问题也回答不好时,印象分自然大打折扣。面试官不但会觉得应聘者准备不足,甚至会认为他们根本无志于在这方面发展。所以,面试前应做好充分的准备工作。
(3)忌长篇大论,喋喋不休。虽说面试是在推销自己,不过切勿滔滔不绝、喋喋不休。面试官最怕考生长篇大论,无始无终。其实,回答问题只须针对重点回答。相反,有些考生十分害羞,不懂得把握机会表现自己,无论回答什么问题,答案往往只有一两点,甚至只回答“是、有、好、可以”等,这也是不可取的。如果性格胆小害羞,则应多加练习。
(4)忌没有明确目标。面试时,千万不要给面试官留下没有明确目标的印象。虽然一些应聘者的其他条件不错,但工作没有目标就会缺少主动性和创造性,会给招聘单位带来损失。面试官倒情愿聘用一个各方面表现虽较逊色,但有远大目标和热忱的面试者。
月橙秋0A
一、面试程序
面试开始(面试开始前,将所有考生集中在一处,强调纪律并抽先后顺序签)-----入场抽签(抽试题)-----个人自述(一般情况下是没有这项的,因为有些评委可能从这项回答中识别是否是需要自己关照的人,可能产生作弊行为)-------回答试题(主考人宣读考生抽中的试题,宣布答题时间不超过15分钟,考生思考后回答)------突发提问(考生答完规定试题后尚有时间,主考人可请评委临时提问)------计分审核(提问完后,主考人请计时员从评委手中收回评分表交计分员计分,计分完毕后,主考人请监督员审核)-------公布得分(主考人请计分员亮分,先宣布“去掉一个最高分,去掉一个最低分,得分**分”,再亮计分牌,主考人重申考生得分)--------考生退场(所有考生集中在一处,整场面试结束才能离开)
二、面试内容
面试题目一般由3-5题组成,内容很宽泛,即使是同一场面试,每一个考生的试题都有可能不同,但主要内容与工作实际结合比较紧密。事业单位考试与公务员考试不同,一般来说前者没有后者那么高的出题水平。一般情况下,题目有“如果你被录用,你如何开展你的工作?”“如果在工作中,你的上司因决策错误,你如何与之沟通使决策正确?”“你原来的下属当了你的领导,你如何与之共事”“如果你是一个部门的负责人,你如何做*****事?”还有一部分题目可能是给你一句古文,请你说出你理解的正确的意思,等等。
三、注意事项
1、穿着得体,朴素大方;
2、有理有节,进入考场时要敲门,问好;
3、回答问题时,一是不要太紧张;二是先思考再回答(可以逐项记录在面试桌上的一张草稿纸上,切忌主考人一提问完,就回答),可以思考完一题回答一题,也可以全部思考完再回答所有题;三是回答时语言要简练,最好是1、2、3式回答;四是注意时间,15分钟一般用不了,在保证回答尽可能正确的情况下,一道题按3分钟掌握,1-2分钟思考,1分钟多点回答(5道题的面试较少)。
4、回答问题时,要结合实际,不要盲目自大、不懂胡说。
5、语言平和,声音不能太低,也不能太高。
总之,最主要的就是不要太紧张,先思考后回答。
缑松陆德宇
1.首先,我自己不会这么做,这是对公共资源的极大浪费,如果我自己有这个职责,我会出台一个《办公室空调使用管理办法》,制止这种浪费行为。
2.我觉得新进员工应该“高调做人,低调做事”,做事的时候要谦虚谨慎、认真负责,做人的时候要有自己的原则、自己的主见。我觉得他对待问题应该有自己的想法、自己的意见,只要把自己的想法和观点说出来就好了。
3.无论他们出于什么样的心理,我首先要对他们坦诚相待,工作是讲原则的,如果他们因为个人情绪影响了工作,那就只能照例考核。工作之余,可以找他们好好的谈谈心,希望可以化解他们心中的不快与不满。
4.这看似很矛盾,其实不然,在面对工作与员工时,民主与专断其实是相辅相成的,一味的民主只能导致工作效率的下降,一味的专断只会让员工不满,所以,我觉得领导在工作时应该“恩威并施”,既要提高工作效率,又要让员工工作的满意。
5.如果是因为工作的原因误解我,我会在保证做好工作的前提下去和他们解释,如果真的还是没有人能理解我,那就只能让事实来证明一切!
6.首先,要及时肯定他们的想法,不要让他们产生逆反情绪,在肯定之后,要逐一分析他们的观点中的可取部分与不足之处,把不足的原因一一列举,还有这些原因可能会导致的后果,相信他们会明白的。
7.我觉得作为员工做事不能一味的追求回报,即便现在没有被提升,应该及时从自身找问题,看清楚自己存在哪些不足,然后及时改进。一味的抱怨只能降低工作效率,对工作起不了任何作用。
8.等他情绪平稳之后,先问一下他的情况,是什么原因导致他心中不悦,和他好好的沟通一下,消除他心中的怨气与不满,对于很棘手的事情,暂时可以先找其他人员代做一下。
9.及时给领导打电话,确认一下领导真正的想法,如果已经做错,想其他办法来补救,尽量减少损失。
10.私下里找他好好聊聊,尽量消除他的不满情绪,要让他明白,无论他对我怎样,都还要认真工作,因为做好自己的本职工作,其实是为了他自己好。
11.先听一下他对哪块不满,找出原因,这也是自己的一个学习过程,知道自己哪块还存在问题,还存在不足,另外,对他说明,自己对这块业务不是很熟,存在不足是很正常的,希望他能体谅。
12.无论在工作还是生活上,每个人都应该有一定的理想与目标,只要自己脚踏实地的努力工作,不怕困难,勇往直前,总有一天会实现自己的理想的。
13.一个人,如果只活在自己的世界,不与外界沟通,迟早会落伍,会被社会淘汰,只有生活在有竞争、有友谊的世界里,才能茁壮成长。
14.问清楚领导安排的工作是否棘手,如果很棘手,先把自己的工作放一放,及时完成领导安排的工作,在之后,加班完成自己目前的工作。
15.主动找老李谈一谈,和他说明白,我也很想把工作做好,但是有很多地方不是很清楚,请他能给自己一定的帮助。如果他真的不给,那就从其他方面找资料,争取做好工作。
关爱娱乐成长协会