去福建玩,哪些景点是必须要去玩的啊?

想去福建看看,大概一个星期这样,哪些景点是必须要玩啊?怎么玩啊我是在桂林的... 想去福建看看,大概一个星期这样,哪些景点是必须要玩啊?怎么玩啊
我是在桂林的
百度网友55602c4
  如果你喜欢海的话,建议去:

  1、厦门的鼓浪屿,厦门大学,风景不错的,我是福建人都很喜欢那的风景。
  2、平潭的海,这的海比较自然,干净。是福建最大的岛 福建最大的岛是平潭岛,面积为320多平方公里。因整个岛屿像一个浮在海面上的巨坛,所以从唐朝开始就被称为“海坛岛”。岛上不但有“三十六脚湖”、“石牌洋”等闻名中外的名胜,而且还是一个避署清夏的度假胜地。

  3、漳州的东山岛。东山岛古称铜山,是福建省第二大岛。
  铜山古城位于东山岛东北部铜陵镇,距漳州市区158公里。明洪武二十年(1387年),为防御倭寇侵犯,江夏候周德兴在此以石垒城,设立水寨,坚守海防。古城内有关帝庙,又称武庙,建于明洪武二十二年(1389年),至今仍香火鼎盛。
  在关帝庙附近海滨石崖上,有一块重约200吨的临海巨石,状似玉桃,底部触地仅数寸,风吹石动,故名“风动石”,历经台风、地震而不倒。
  位于东山岛东部的马銮湾,天蓝海阔,沙白水净,加之岸边绿林葱茏,沙滩长2500多米,宽60米,沙滩东北有“三支峰”为屏,东南有赤屿等四个小岛拱卫,因而自成格局。

  4、湄洲岛
  湄洲岛位于海峡西岸中部的湄洲湾口,陆域总面积14.35平方公里,人口3.9万,1988年省政府批准的对外开放旅游经济区和1992年国务院批准创办的首批十二个国家级旅游度假区之一,也是国家4A级旅游区。全岛林木蓊郁,港湾众多,岸线曲折,沙滩连绵,风景秀丽。环岛优质沙滩长达20多公里,可建海滨浴场;还有6千余亩防风林带,是理想的度假胜地。岛上分布着13处金色沙滩和5公里长的海蚀地貌,有各类风景名胜20多处,形成水中有山,山外有海,山海相连,海天一色的奇特的自然景观。主要景点:湄洲妈祖祖庙、鹅尾神石园、湄屿潮音、黄金沙滩、海岛植物园。

  如果喜欢山的话,建议去:
  1、武夷山。最高的山 福建最高的山是黄岗山,它位于闽北武夷山市境内,是武夷群峰之顶巅,海拔为2158米,被誉为“八闽屋脊”。黄岗山下现已辟为国家级自然保护区,每年都吸引许多中外游客。

  2、永定土楼不错。(没看过的可以去看看)位于中国东南沿海的福建省龙岩市,是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是我国古建筑的一朵奇葩。它历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。土楼分方形和圆形两种。龙岩地区共有著名的圆楼360座,著名的方楼4000多座。

  3、清源山
  清源山是泉州十八景之一,也是国家级重点风景名胜区,由清源山、九日山、灵山圣墓三大片区组成,总面积六十二平方公里。清源山景区方圆有四十华里,主峰海拔498米,与泉州市山城相依,相互辉映,犹如名城泉州的一颗璀璨明珠,闪烁着耀眼的光芒,吸引了众多的海外游客。
  我国现存最大的宋代道教石雕老君像,在清源山风景名胜区“闽海蓬莱”意境区内的羽仙岩下。1988年月1月公布为全国重点文物保护单位。

  4、冠豸山
  连城冠豸山(豸,读zhài),以其主峰形似古代獬豸冠而得名,与武夷同属丹霞地貌,被誉为:“北夷南豸,丹霞双绝”。
  冠豸山位于福建连城县城东郊1公里。以其天生丽质于1986年荣膺“福建十佳风景区”,1994年,国务院公布其为国家重点风景名胜区。冠豸山有山奇、水秀、谷幽、岩深之神秀。景区方圆123平方公里,核心景区53平方公里。由冠豸山、石门湖、竹安寨、旗石寨、九龙湖五个游览区组成。

  5、白水洋
  白水洋景区是福建省八大旅游品牌之一,因其奇特的地质地貌现象而被誉为“天下绝景,宇宙之谜”。主要景点:五老峰、白水洋.百米冲浪滑道、燕潭、下洋、纱帽岩等。

  6、大金湖
  位于福建省西北部,属三明市泰宁县.距鹰厦铁路线邵武站76km,距福州330km,在京福高速公路于公园北侧通过.正在建设向蒲铁路泰宁站。公园总面积461km2,分为上清溪、金湖、龙王岩---八仙崖,金饶山(海拔1700m)风景区及泰宁古镇史迹游览区。目前已开发开放金湖、上清溪、泰宁古镇三处为风景游览区。公园内峰林、峰柱、方山、尖峰众多,不下200余座,且形态多样。最具代表性的是龙王岩、八仙崖。八仙崖高907.6m,与湖面高差达637m。黄进教授根据上清溪河流阶地沉积物的热释光测年数及相对标高得知金湖平均地壳上升速度为0.586m/万年,并依此大体推算上清溪、金湖、龙王岩、八仙崖丹霞地貌形成已430万年、760万年、1100万年、1190万年,八仙崖在中国东南沿海诸省丹霞地貌中海拔最高,年龄最老。 八仙崖 龙王岩
匿名用户
问题是你是哪里人?如果来自平原地区,来自北方地区,福建可以玩的地方就太多了,简单一句话可以说在福建可以游山玩水、看山看海。福建最主要的、著名的景点有,武夷山、世界地质公园泰宁的大金湖、厦门的鼓浪屿等。次一点的山上有福鼎的太姥山、屏南的白水洋、周宁的九龙祭、连城的冠豸山、永安的桃源洞、石林,邵武的天成景区;海里的有宁德的三都澳,海边的崇武古城、东山岛、平潭岛等等,这些地方对于来自平原地区的游客来说都是非常美丽的地方。
百度网友0ff2fe9
福州的话有:鼓山(最有名的山了)、森林公园 、
再来、西湖公园,左海公园
三坊七巷也是福州有名的值得一去而且在市中心交通方便,逛完还可以去附近的商业中心购物,因为三坊七巷就在福州最热闹商业中心东街口~
我只知道福州的不好意思
加伊的记忆
简单点 武夷山 永定土楼 泉州老君岩 屏南白水洋 厦门鼓浪屿 三明大金湖 福鼎太姥山
要有一定的计划路线,早上先到太姥山钻洞和烧香;下午去牛郎岗海滨沙滩游泳。第二天早上去嵛山岛看日出和天湖;下午去屏南白水洋漂流。
yuanyi0591
武夷山值得一去