中国的特色美食有哪些?

匿名用户

中国有很多特色美食,如哈尔滨红肠、冰糖葫芦、天津狗不理包子、陕西肉夹馍、云南过桥米线等。

一、哈尔滨红肠

原产于东欧的立陶宛。中东铁路修建后,外国人大量进入哈尔滨,也将红肠工艺带到生产红肠用的主要原料有肉、肠衣(动物肠衣,以猪或牛的小肠肠衣为最佳)、淀粉(马铃薯淀粉最佳),大蒜,盐和硝等。其中有一半是瘦猪肉,大约三分之一的肥猪肉,有的也加瘦牛肉,其余为淀粉和调料。

二、冰糖葫芦

又叫糖葫芦,在天津又称糖墩儿,在安徽凤阳叫作糖球。冰糖葫芦是中国传统小吃,它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。北方冬天常见的小吃,一般用山楂串成,糖稀冻硬,吃起来又酸又甜,还很冰。

三、狗不理包子

是一道由面粉、猪肉等材料制作而成的小吃,始创于公元1858年(清朝咸丰年间),为“天津三绝”之首,是中华老字号之一。狗不理包子的面、馅选料精细,制作工艺严格,外形美观,特别是包子褶花匀称,每个包子都不少于15个褶

四、肉夹馍

陕西地区有使用白吉馍的“腊汁肉夹馍”、宝鸡西府的肉臊子夹馍(肉臊子中放食醋)、潼关的潼关肉夹馍(与白吉馍不同,其馍外观焦黄,条纹清晰,内部呈层状,饼体发胀,皮酥里嫩,火功到家,食用时温度以烫手为佳,且老潼关肉夹馍是热馍夹凉肉,饼酥肉香,爽而不腻)。

五、过桥米线

是云南滇南地区特有的小吃,属滇菜系,起源于蒙自地区,由汤料、佐料、生的猪里脊肉片、鸡脯肉片、乌鱼片及五成熟的猪腰片、肚头片、水发鱿鱼片制作而成。

辅料有来过的豌豆尖、韭菜,以及芫荽、葱丝、草芽丝、姜丝、玉兰片、氽过的豆腐皮;四是主食,即用水略烫过的米线。鹅油封面,汤汁滚烫,但不冒热气。

上海大鼓餐饮管理有限公司
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
中式点心的品种有:京式糕点、苏式糕点、广式糕点、扬式糕点、闽式糕点等。
1、京式糕点
京式糕点,以北京地区为代表,具有重油、轻糖、酥松绵软、口味纯甜、纯咸等特点。代表品种有京八件和红、白月饼等。
2、苏式糕点
苏式糕点,以苏州地区为代表,馅料多用果仁、猪板油丁,以桂花、玫瑰调香,口味重甜。代表品种有苏式月饼和猪油年糕等。
3、广式糕点
广式糕点,以广州地区为代表,馅料多用榄仁、椰丝、莲蓉、糖渍肥膘,重糖、重油,具有皮薄馅多、油润软滑、口味甜中带咸等特点。代表品种有广式月饼等。
4、扬式糕点
扬式糕点,以扬州和镇江地区为代表,馅料以黑麻、蜜饯、芝麻油为主,麻香风味突出。代表品种有维扬八件和黑麻椒盐月饼等。
5、闽式糕点
闽式糕点,以福州地区为代表,馅料多用虾干、紫菜、桂圆、香菇、糖腌肉丁等,口味甜酥油润、海鲜风味突出。代表品种有福建礼饼和猪油糕等。
来自妙道山狂热的懒羊羊

四川三大炮。著名的四川地区汉族特色小吃,主要由糯米制成。湖南口味虾。又叫麻辣小龙虾,夏夜街边啤酒摊的经典小吃。湖北热干面。湖北省武汉市的汉族特色小吃。广东虾饺
听歌爱循环

帐号已注销