比较好的象棋国家大师排名

筱鸭娱乐

象棋大师的最高荣誉称号是特级大师,有杨官璘、胡荣华、李义庭、柳大华、李来群等。

1、杨官璘

杨官璘,1925年5月29日出生于广东省东莞市,前中国首批象棋特级大师,象棋国家级教练员。

中国象棋男子全国个人赛第1个冠军(1956、1957、1959、1962),1982晋升为特级大师;2008年1月4日因结肠癌晚期在广州病逝,享年83岁。

2、胡荣华

胡荣华,男,1945年11月14日出生于上海,中国象棋界一代宗师,当代象棋学派主要奠基人,中国象棋特级大师,象棋国家级教练员,20世纪最杰出的象棋手之一,棋界人称“胡司令”。

3、李义庭

李义庭,湖北武汉人,素有“小神童”之誉,从小由其父指导学弈,后与罗天扬等交流,棋艺刚柔相济,精熟残局,善于运子取势,技术全面。先走擅长用用中炮巡河对屏风马和顺手炮横车等开局。

4、柳大华

柳大华,1950年3月3日出生于湖北武汉黄陂区,中国象棋特级国际大师,象棋高级教练员,中国象棋运动员。

是第一、二、五、八、九届亚洲杯团体冠军中国队主力队员,获得1991年、1993年、1997年三届“银荔杯”冠军。

5、李来群

李来群,汉族,1959年生于河北省邯郸市。象棋特级国际大师。1977年开始接受象棋专业训练。

1982年首次登上全国个人冠军宝座,是建国以来北方的第一个男子个人象棋冠军,结束了南方棋手独霸的局面。分别荣获1982年,1984年,1987年,1991年全国象棋男子个人赛冠军。

闲闲谈娱乐

象棋大师的最高荣誉称号是特级大师,有杨官璘、胡荣华、李义庭、柳大华、李来群等。

1、杨官璘

杨官璘,1925年5月29日出生于广东省东莞市,前中国首批象棋特级大师,象棋国家级教练员。

中国象棋男子全国个人赛第1个冠军(1956、1957、1959、1962),1982晋升为特级大师;2008年1月4日因结肠癌晚期在广州病逝,享年83岁。

2、胡荣华

胡荣华,男,1945年11月14日出生于上海,中国象棋界一代宗师,当代象棋学派主要奠基人,中国象棋特级大师,象棋国家级教练员,20世纪最杰出的象棋手之一,棋界人称“胡司令”。

3、李义庭

李义庭,湖北武汉人,素有“小神童”之誉,从小由其父指导学弈,后与罗天扬等交流,棋艺刚柔相济,精熟残局,善于运子取势,技术全面。先走擅长用用中炮巡河对屏风马和顺手炮横车等开局。

4、柳大华

柳大华,1950年3月3日出生于湖北武汉黄陂区,中国象棋特级国际大师,象棋高级教练员,中国象棋运动员。

是第一、二、五、八、九届亚洲杯团体冠军中国队主力队员,获得1991年、1993年、1997年三届“银荔杯”冠军。

5、李来群

李来群,汉族,1959年生于河北省邯郸市。象棋特级国际大师。1977年开始接受象棋专业训练。

1982年首次登上全国个人冠军宝座,是建国以来北方的第一个男子个人象棋冠军,结束了南方棋手独霸的局面。分别荣获1982年,1984年,1987年,1991年全国象棋男子个人赛冠军。

钱币知识科普员

中国象棋特级大师是每一位象棋棋手的最高荣誉称号,从建国以来,到2018年4月3日,一共也只有40位,平均一年不到一个,可以想象一下其难度有多大!
全国象棋特级大师及象棋大师各省(直辖市)的数量和分布

特级大师(男子)名单:

黑龙江:王嘉良、赵国荣、郝继超

吉林:陶汉明

辽宁:卜凤波、孟立国、苗永鹏

河北:刘殿中、李来群、申鹏、陆伟韬

江苏:徐天红、王斌、徐超

福建:郑一泓

湖北:李义庭、柳大华、洪智、汪洋

上海:胡荣华、何顺安、徐天利、万春林、林宏敏、谢靖、孙勇征

浙江:于幼华、赵鑫鑫、陈寒峰、蒋川

广东:杨官璘、吕钦、许银川、蔡福如、庄玉庭、张学潮、许国义

北京:张强、王天一

天津:王跃飞

四川:郑惟桐
升仙书
1许银川2洪智3蒋川4孟辰5郑惟桐6宿少锋7王天一
帐号已注销
现在的。国家象棋大师排名我不是很清楚,但是我知道个胡荣华是很厉害的。