空气开关严重发烫是什么原因

我已经用着10平方的电线的,我的电器是新能源汽车的充电桩,我算过电表一个小时走了7.2度,那就是功率7200w了。我的空气开关用的是63A,我单独给汽车充电时空开会有温度... 我已经用着10平方的电线的,我的电器是新能源汽车的充电桩,我算过电表一个小时走了7.2度,那就是功率7200w了。我的空气开关用的是63A,我单独给汽车充电时空开会有温度,但不会烫,而且空开的进线和出线端的附近大概2.3十厘米的线也会跟着有温度,过后的线就摸不出温度。然后我再开两个空调,我再算了一下电表,一个小时走10.2度电。我同时充电同时开空调30分钟,我的空气开关直接烫到用手摸不了,是严重烫那种。线我已经用10平方了,空开也是63A,为什么都会这样呢?就算我没开空调,单独充电的时候,空开也是会有温度,暖暖的,没有发烫,但一加大3000w功率马上发烫。求帮助一下,谢谢 展开
熊俊迈8b

根据你的描述,空开发烫的原因可能有两个,一是空开的触点接触电阻大引起的,另一个原因是导线与空开的连接端子接触电阻大引起的发热
空开是63A的,满载时的计算电流已经50多安(见下图)

这么大的电流下,开关发热是必然的。另外,导线用的是多股绞线,与空开连接处线头并没用接线耳,因此接触电阻肯定比较大,发热也会很大。
综合以上分析,开关发热是必然的,应该予以消除。具体方法如下:
1、更换开关为100A的空开
2、导线端头必须用线鼻子压接后再与空开连接,并且接触面一定平整,并且要压紧。

大盖出不来
知道合伙人教育行家
从2003年至今从事电器工作,实践经验丰富。

  发热有两种原因,第一种是开关容量和负载不成比例,引起过载发热。
  第二种是接线端子存在接触电阻引起发热(把线取下来清理氧化层再拧紧)

空气开关安装条件:
安装面与垂直面倾斜度不大于±5°;
产品应安装和使用在无显著摇动、冲击和振动的地方。
另外倒着装安装不符合人的视觉习惯。
容易在检修时发生触电事故。
百度网友1bed1b2
根据你的叙述,建议把空气开关换成漏电保护开关,更加安全可靠。
空气开关发烫,说明使用63A的空气开关有点小了。建议换成100A的漏电保护开关。
漏电保护开关,如果有漏电情况发生,会自动断电。如果过载,也会自动断电。不会发生触电事故,也不会因为充电,发生火灾。
awodelxz

我家的热水器电流15A。用德力西C20,中国人民People C20.都是十多分钟跳闸。。我把两个牌子都拆开看了下,双金属片都写的是1425.。那应该是过载的电流就是14A-25A。。 还有中国人民People接线柱容易松动。。但是动触点超级固定,用坏了都不会掉,德力西的和正泰的低端货(NXB)都是动触点容易掉。是卡进卡槽的但是呢一般也不会掉。接线柱不易松动。。双金属片在下面的比在上面的要耐热一点,金属片在上面的发热一下下就跳闸了。。

动触片卡在塑料卡槽里金属片在上

动触片金属固定,金属片在下面

你的塔罗大师0N
十千瓦电流45A,线近端发热一定是空开热传递给线的,多芯硬线没有线鼻子容易压不牢,越过热越虚,时不时用螺丝刀紧一下空开的线,更换质量好一点的空开