最能代表中国传统文化的乐器有什么?

战歌cAc40bcd
我认为最能代表中国传统文化的乐器是琵琶,琵琶出现的时间很早,大约在秦朝之前,琵琶已有2000多年的历史。
回忆66772b039b62
我觉得最能代表中国的乐器是古筝,因为古筝起源于战国时期,它的历史比较悠久。
831116fbWJd3b7ae3
古筝,它是在古曲风里占主导地位的乐器,基本上每一部古装剧都有它的出现,并且它的曲谱也很多。
猴59408睹谫4e7c
古琴,古琴是琴棋书画的一种,不但是乐器,也是抒情之物,古琴是我国最古老的弹拨乐器,是国乐之精粹。
辰星qcvfzb6
琵琶,很喜欢白居易的“银瓶乍破水浆迸,大珠小珠落玉盘”,给人的感觉很美妙。