有什么日语电台可以听学习?

娱乐晓晓达人

日语电台可以听学习的如:朝日新闻、视频新闻、日本朝日新闻社提供的新闻录像。nhkオンライン提供新闻录像、外语新闻广播等服务。

学习日语第一部分从日语的发音入手,循序渐进。发音部分配有大量插图,假名书写、对比练习,使读者能够系统地、轻松地学到标准、纯正、优美的日语发音,打好日语的基础。按照日语“四大句型”的特点,将复杂的日语语法相对简单化,使初学者能找到通向掌握日语的捷径。

随着国际信息全球化的发展,人际交流领域不断扩大,越来越多的人认识到作为交流的工具——语言的重要。日本与我国一衣带水,中日文化源远流长。近年来,中日各方面交流日益频繁,越来越多的人希望学习日语,尽快地掌握日语。

相关信息

任何一门外语学习都需要大量的背诵和记忆,这是很让我们头疼的一件事。在日语学习当中记忆这些大量的单词和句型除了长期不懈的勤勉以外,好的学习方法是非常重要的。因为日语当中使用着大量的汉字。从这一点上来说日语是非常适合中国人学习的,日语汉字的读音都是稳定的,固定的,大体上是不变的。

掌握好日语的规律,学习日语的效率会很高。要熟练掌握一百多个日语常用汉字。利用这些出现频率非常高的字根,然后把它们拆开重新排列组合,就变成了许多新的单词。而且学习日语中很多重复出现的单词的发音都是相对固定的。