3月可以种植什么蔬菜

夫沃施功能水溶肥
农业达人

3月份的温度已经基本稳定,此时种菜对于生长具有积极的影响。

这个时候可以种的蔬菜有:韭菜、茄子、番茄、辣椒、芹菜、胡萝卜、大葱、黄瓜等等。其中,在种植胡萝卜的时候,需要给它选用生长周期比较短的品种比较好。

无论是种植哪些蔬菜,可以适当地追施沃叶氨基酸水溶肥,补充养分,提高抗病虫害的能力。

养元青
阿诺的知识
三月份适合栽种的蔬菜品种如下:
北方可以在地里种喜寒型蔬菜:大白菜、白萝卜、胡萝卜、芜箐、土豆、菠菜、卷心菜、花菜、西兰菜、洋葱、生菜、甜菜、芥菜、甘蓝、芹菜、小白菜、上海青、香菜、韭菜、葱,茼蒿菜等。
南方可以在地里种快熟的喜寒型蔬菜:菠菜、生菜、小白菜、上海青、茼蒿菜、樱桃小萝卜等。
1、黄瓜 2、甜瓜 3、西瓜 4、中晚熟苦瓜 5、中晚熟丝瓜 6、中晚熟冬瓜 7、中晚熟南瓜 8、中晚熟葫芦 9、佛手瓜 10、春四季豆 11、春豇豆 12、扁豆 13、早毛豆 14、刀豆 15、高山茄子 16、高山辣椒 17、菜玉米 18、春萝卜 19、春大白菜 20、小白菜 21、春胡萝卜 22、芹菜 23、四棱豆 24、春水芹 25、早莲藕 26、慈菇 27、芋头 28、山药 29、洋姜 30、豆薯 31、竹叶菜 32、苋菜 33、韭菜 34、大葱 35、分葱 36、小茴香(莳萝) 37、金针菜 38、紫苏 39、荠菜
春天能种的蔬菜有哪些
周期短的速生蔬菜:小油菜、青蒜、芽苗菜、芥菜、青江菜、油麦菜
收获期长的蔬菜:番茄、辣椒、韭菜、芫荽、香菜、葱、等
节省空间的蔬菜:胡萝卜、萝卜、莴苣、葱、姜、香菜
易于栽种的蔬菜:苦瓜、胡萝卜、姜、葱、生菜、小白菜
不易生虫子的蔬菜:葱、韭菜、番薯叶、人参草、芦荟、角菜
现在适合种植的蔬菜都属于春茬蔬菜,这类蔬菜种植的时候要注意使用小拱棚覆盖来提高地温,提高蔬菜成活率。

绿叶类:3月气候回暖,绿叶类的不用担心受到冻害,可选择的种类较多,比如卷心菜、生菜、菠菜、芹菜。
豆类:这方面选项也较多,比如四季豆、豇豆、扁豆等。其他:还有茄子、大蒜、萝卜等。
小暖心的田园美食生活

傅野蛮
得看你准备在哪种?你又在哪?南方?北方?