请问一只手残疾了可以考驾照吗?

1个回答
摘要 您好亲亲,一只手残疾了不可以考驾照,考驾照必须通过体检合格才能参加考试,一只手残疾会影响到体检的成功,一旦体检失败就不能考取驾照。
C1驾照体检项目和视力要求:
1、视力:单眼视力障碍、优眼裸视力或矫正视力大对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度;
2、身高:身高需要达到150厘米以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分贝距离音叉50厘米,能辨别声源方向;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,下肢不等长度不得大于5厘米,申请自动挡汽车,右肢需要健全。
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
咨询记录 · 回答于2022-05-12
请问一只手残疾了可以考驾照吗?
您好亲亲,一只手残疾了不可以考驾照,考驾照必须通过体检合格才能参加考试,一只手残疾会影响到体检的成功,一旦体检失败就不能考取驾照。C1驾照体检项目和视力要求:1、视力:单眼视力障碍、优眼裸视力或矫正视力大对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度;2、身高:身高需要达到150厘米以上;3、辨色力:无红绿色盲;4、听力:两耳分贝距离音叉50厘米,能辨别声源方向;5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,下肢不等长度不得大于5厘米,申请自动挡汽车,右肢需要健全。7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
亲亲,对于您的体验我非常关注。如果您对我的服务满意,希望可以给一个『赞』呢!如果有问题的话,我随时在线等待为您服务。祝您生活愉快,幸福美满!