和韩国国旗差不多的国旗

1个回答
摘要 韩国国旗横竖比例为3:2,旗中央是上红下蓝的太极图案,四周配以乾、坤、坎、离四卦图形。太极直径是宽的1/2,各卦长为太极直径的1/2,宽为太极直径的1/3,卦中各爻宽度为太极直径的1/12,各爻间距为太极直径的1/24。各卦与对角线呈90°。
咨询记录 · 回答于2022-01-31
和韩国国旗差不多的国旗
您好,您的问题我已经看到了,正在帮您整理答案,请您稍等一会儿哦~
您好,您的问题和韩国国旗差不多的国旗,帮您解答如下:和韩国国旗差不多的国旗几乎是没有的,硬说的话可能日本的国旗有一丝丝相似,中间一个圆形。其他的基本上都不一样的。
韩国国旗的设计体现了中国的《周易》思想,中央的太极象征宇宙,蓝色为阴,红色为阳。4个角落的卦在左上方的是乾,右下为坤,右上为坎,左下为离,分别代表天、地、水、火。国旗底色为白色,象征韩国人民的纯洁和对和平的热爱。
韩国国旗横竖比例为3:2,旗中央是上红下蓝的太极图案,四周配以乾、坤、坎、离四卦图形。太极直径是宽的1/2,各卦长为太极直径的1/2,宽为太极直径的1/3,卦中各爻宽度为太极直径的1/12,各爻间距为太极直径的1/24。各卦与对角线呈90°。