笔记本电脑开机后桌面黑屏

伊彩缘17
一、电脑中病毒
如果电脑购买年限较短,且开机时可以听到风扇转动的声音,开机过程中可以看到屏幕上出现检测电脑硬件的英文字母,待启动到系统桌面时黑屏,一般情况下是因为电脑中病毒造成的。
解决办法:直接重新做系统即可修复,如果有重要的数字资料保存在C盘或桌面,可以通过Win pe导出。

二、内存故障
如果在开机的过程中,可以听见电脑的风扇转动,指示灯也正常闪动,但就是进不去系统,那就有可能是内存出现了故障,当内存内存卡手指边出现氧化、灰尘较多、松动、不兼容等情况时,就会导致电脑无法正常开机或黑屏。
解决办法:可以使用橡皮擦、毛刷、吹风机等,对笔记本电脑进行清灰或去氧化处理,再重新安装回去,电脑即可恢复正常。

三、排线问题
这类故障很少出现,要知道笔记本电脑的显示屏与机身部分是分开的,为了便于携带,大多数笔记本都是折叠样式,如果显示屏与主板连接的排线出了问题,那么就会导致笔记本电脑在开机时显示器是黑屏。
不过要搞清楚一件事,这种黑屏指的是屏幕没有任何显示,与开机后显示黑色屏幕是两个概念。
解决办法:一般出现这类故障,个人用户是无法自己解决的,如果笔记本电脑在售后保修期内,建议去售后维修点维修比较好。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、按“ctrl+alt+del”组合键,调出任务管理器,点击“详细信息”;

2、之后点击文件-新建任务,输入explorer.exe;

3、待进入桌面后,鼠标右键任务栏,选择任务管理器,之后点击文件-新建任务,输入msconfig,勾选以系统管理员权限,进入系统配置界面,点选有选择的启动,取消加载启动项的勾选;

4、建议暂时卸载第三方安全类杀毒软件测试;

5、重新启动电脑,查看故障是否彻底解决。