顺延是什么意思

小小杰小生活

顺次向后延期。

顺延:延续以前的话题、片段、工程、动作等,顺着继续下去。

顺延是一个汉语词语,读音为shùn yán,意思是延续以前的话题、片段、工程、动作等,顺着继续下去。

例句:

(1)在赎回基金的时候,有一条遇到巨额赎回时,选择顺延或不顺延。

(2)运动会日期遇雨顺延。

基本解释:

顺次向后延期。

运动会日期遇雨顺延。

详细解释:

顺着次序向后延期。如:划船比赛定于20027月9日举行,遇雨顺延。

按原计划向后拖延的意思,如:15号正常发工资,但是15号刚好是周末,于是顺延到16号发工资。