固态硬盘mlc好还是tlc好?

畅聊电子科技UZ

mlc好。

tlc和mlc是两种不同的硬盘颗粒,在正常的家用条件下,两款固态硬盘的使用寿命MLC要长于tlc,而且在读写速度上看mlc也要快于tlc硬盘,而且tlc硬盘在使用相当长的一段时间后会掉速,但是在正常的家庭使用上两者区别没有那么大。

尽管MLC在各个方面都优于TLC硬盘,但是在价格方面相同容量的MLC硬盘的价格要高于TLC硬盘的价格,在选择固态硬盘时还是需要依照用户的具体用途和所预计要使用的预算来看,对于绝大部分用户来说,TLC固态硬盘不仅便宜还足够满足日常使用了。

mlc和tlc的区别:

1、成本不同。闪存颗粒最早只有SLC技术颗粒;为了降低成本,厂商研发出了MLC颗粒;为了进一步降低成本,厂商研发出了TLC颗粒,所以TLC的成本比MLC更低低。

2、性能不同。闪存颗粒本质上是一块指甲盖大小的硅板,这个硅板被用极紫外光雕刻成数十亿个纳米级的存储单元,而新一代的TLC颗粒性能上要比MLC更为优越。

以上内容参考  百度百科-MLC

张方涛