什么是周长什么是面积?

天然槑17
什么是面积,什么是周长?
面积:物体的表面或围成的平面图形的大小,叫做它们的面积。

周长:环绕有限面积的区域边缘的长度积分,叫做周长,图形一周的长度,就是图形的周长。

【扩展】

面积就是所占平面图形的大小,平方米,平方分米,平方厘米,是公认的 ,用字母可以表示为(m²,dm²,cm²)。周长的长度因此亦相等于图形所有边的和。一般用字母C来表示。

常用公式:

长方形周长公式:(长+宽)×2

正方形周长公式:边长×4

长方体棱长总和公式:(长+宽+高)×4

正方体棱长总和公式:棱长×12

长方形面积公式:长×宽

正方形面积公式:边长×边长
什么是面积?什么是周长。
解答

面积:物体的表面或围成的平面图形的大小,叫做它们的面积。

周长:环绕有限面积的区域边缘的长度积分,叫做周长,图形一周的长度,就是图形的周长。
周长和面积的定义 5分
周长和面积的定义

周长:封闭图形一周的长度叫周长。

面积:物体的表面或围成的平面图形的大小,叫做它们的面积。
如何区分周长和面积
围成一个图形的所有边长的总和叫做这个图形的周长。也就是绕封闭图形一周的长度

面积是定义物体的表面或封闭图形的大小,叫做它们的面积

计算公式区分:因为概念不同,周长和面积表示的不同,周长就是走了两个长和宽,面积是覆盖了很多个面,所以在计公式上不同。

从单位上区分:周长表示长度,要有长度单位;面积表示面的大小,要用面积单位。
周长和面积的含义
围成一个图形的所有边长的总和叫做这个图形的周长.

物体的表面或围成的平面图形的大小,叫做它们的面积。
周长和面积之间有什么关系,有什么区别?
1、表示的东西不一样

周长表示的是物体的边的总长短

面积 表示的是物体的表面的大小2、单位不同

周长单位是长度单位 米 厘米 分米

面积单位是平方米 平方厘米 平方分米