泰国传统舞蹈叫什么名字?

童心童趣17

泰国传统舞蹈叫什么名字?

泰国传统舞蹈叫孔剧。孔剧在英文里写作“khon”,是古典舞蹈的经典呈现方式,更是泰国的国粹,其中不止舞蹈,还融入了泰国独特的音乐、诗歌、绘画等文化元素,艺术价值非常高。其舞蹈动作极其复杂,舞者都要经过长年的苦练才能担起大旗,可谓是“台上一分钟,台下十年功”。

孔剧只有一个剧本,是根据印度史诗改编的:十面魔王抢走了古代国王拉玛美丽的妻子悉达,国王在猴王的帮助下,击毙十面魔王,救出悉达,得胜回朝。

孔剧是没有台词的,全靠舞蹈来诠释意境,因此音乐就显得格外重要。配乐主要用泰国特色木琴来演奏,因为泰国人相信木琴是唯一出自本土的乐器,虽然学习木琴需要花费大量的时间,但是用其演奏出来的配乐却能迅速把人带进孔剧的世界里。孔剧最吸引人的地方莫过于舞者所戴的面具了,充满神秘色彩,让人禁不住好奇心。面具分为四种:人面具、神仙面具、魔鬼夜叉面具和猴王面具。孔剧面具制作精良,是一门世代相传的手艺,做一个供表演用的面具大约需要20多天的时间。

孔剧是泰国文化的瑰宝,代表了舞蹈类节目的顶尖水平,由于表演需花费的心思太多,且费用极其昂贵,在以前只有皇室才会有机会观赏到。现在你可以在泰国皇家剧院欣赏到这场华丽的艺术盛宴。

日本传统舞蹈叫什么名字

因为日本舞蹈中有很多是用扇子作为道具的,而日本传统舞蹈大都穿和服 所以不好确认你的问题
当年看过一场三番叟 硬是没看懂什么 呵呵
但我猜你要找的大概是 神乐中的女女舞吧
原始的日本舞蹈是用于祭祀活动的,称神乐,以招魂、镇魂和祈祷动作为基础。它是根据名著《古事记》和《日本书纪》所描写的天巖屋户和天钿女命“神灵附体”的祈祷舞发展而来的(见民俗艺能)。最初由巫女(游女)来跳,后来也有男性(游男)跳的。原始社会的这种舞蹈根据祭祀活动分为定期和不定期的两种。定期的与狩猎、农耕等有关,根据季节和时令而定;不定期的因人间的生死、灾病、婚姻、战争而举行。封建时代,宫廷制定御神乐,巫女的职务由男性神官所代替。流传在民间的神乐称乡神乐或里神乐。至今犹存的“翁”和“三番叟”等祈祷舞,都保留了古代神乐的传统。现在岛根县隐岐岛烧火山神社还有巫女舞,舞蹈时巫女2人戴天冠,着白衣绯,执扇而舞,以请神祗降临。伴奏乐器有大鼓、铜钹子等。神乐因广泛流传于民间,后也包括在民俗艺能之中。
日本舞蹈中使用手巾、扇子、刀、伞、柺杖等多种道具。
平安时代(794~1192)时日本所设计的扇子,还是日本舞蹈的必需品。舞蹈的过程中挥扇、转扇等使用方法多姿多彩。它的图案也随着演出曲目的不同而多种多样。
在普通的技艺学习中,各个流派基本上都会使用绘有家徽图案的扇子。河藤流中,入门者使用白竹扇骨白色质地的家徽扇,随着级别的不同,所用的扇子也会发生变化,待取得“名取”的地位后,就会使用墨色扇骨,有金色家徽装饰的扇子。
手巾和扇子相同,也是非常重要的小道具,也有很多种的用法,例如用它当做船篙,或是拭目以表现悲痛的情绪等等。手巾一般多为宽约30cm,长约1.5m的木棉布或者绉绸,颜色、式样各不相同。还有一些染上了图案,如圆点花样(布上染出的花样如豆粒般的圆点)、山道条纹(如数重层峦叠叠的花样纹路)等。
此外,如果身穿和服的话,足套也是必需的。除固定的白色足套外,浅葱色(略带绿色的淡蓝色)、藤色(浅紫色)、蛋黄色(浅黄色)等,都和演出的剧目和服装精心搭配起来使用。

泰国传统舞蹈中的头冠叫什么

泰国的传统舞蹈,也就是泰国的国宝,叫做孔剧。 孔剧是泰国传统文化的代表,其融合舞蹈、音乐、诗歌、绘画、武术和皮影等各种艺术形式于一身,被看作泰国最美丽的舞剧艺术。孔剧中的猴王形象,就像中国的孙悟空一样家喻户晓,是泰国人民机智、灵活的象征。

吸血鬼日记里面的神秘瀑布镇的 传统舞蹈叫什么名字?

辛克莱尔舞,源自于西班牙,表现男女情愫的一种舞蹈。

各国传统服饰叫什么名字!

印度的纱丽
俄罗斯的鲁巴哈和萨拉范
阿拉伯的长袍和阿巴耶
埃及的卡拉西丽丝

法国传统服装叫什么名字啊

我这有个法国卡锐仕

中国传统丧葬时放的歌叫什么名字

中国地域比较大,传统丧葬礼仪不尽相同,南北差异极大。北方以唢呐类吹奏乐为主,南方以弦乐为主,有些地方则用鼓乐。
说到民间传统丧歌,各地都有。现在国家通用的《哀乐》就是刘炽根据民间音乐改编谱写的。此外,根据传统古曲整理改编的丧乐,要数上海南翔的《哭丧歌》了,这是从古代唯一储存下来的吴歌。
丧歌,是中国民间传统丧葬礼仪活动中传唱的风俗歌曲。亦称“葬歌”、“夜歌”、“孝歌”、“挽歌”、“哀歌”、“丧鼓”等。丧歌一般只在老年人和中年人死后的丧葬礼俗活动中演唱。凡亡者的长辈,均不参加。演唱形式有独唱、对唱、 齐唱、 领唱与帮腔等。因适应丧葬礼仪中“守灵”、“送葬”、“入葬”等仪式程式,又有坐唱、走唱和跳唱3种不同形式。
实际上,哭丧(也叫哭灵),各地都有一个基本旋律和曲调,至于内容由哭者自由发挥,所以有的人说自己“不会哭”,有的人却“很内行”,这是一种集哭泣、诉说、吟唱为一体的祭奠方式。
当然,现在也有专门处理丧事的乐队,根据主家需要安排哭丧曲目,效果也很不错。当然那些无厘头的就免了,如果搞一首劲霸摇滚类的哭丧曲的话,在我们这里估计会挨揍~~~
在现代,我觉得没有特别需要的话,《哀乐》演奏+《大悲咒》、《心经》、《金刚经》等佛乐自动播放+家人哭灵,是一种不错的模式。

中国传统婚礼礼服叫什么名字?

叫唐装

Q飞舞蹈传统模式的9星歌曲wele to hell 歌手叫什么名字

SUM 41 :baike.baidu./view/71088.htm?fromtitle=sum41&fromid=2919033&type=syn

tv3有一个节目表演中国传统舞蹈,是什么名字呀

CCTV电视舞蹈大赛,去优酷就可以查到