搞笑笑话脑筋急转弯大全答案

血刺熊猫tc
  大家平时喜欢玩脑筋急转弯吗?脑筋急转弯可分为主动型和被动型两类,其语用功能包括委婉应对、礼貌得体,缓解压力、增添情趣,拓宽思路、启迪智慧等。下面我为大家整理了搞笑笑话脑筋急转弯大全及答案 ,希望大家喜欢。
  趣味爆笑脑筋急转弯
  1. 木偶戏 打一成语——答案:装腔作势

  2. 一派升平好景象 西药名——答案:安宁片

  3. 事不宜迟 打二字运动词语——答案:早操

  4. 一白遮百丑 打俗语四字——答案:有利因素

  5. 最多人看不清楚的花是甚么花呢?——答案:眼花

  6. 千里飞翔爱热闹,常在空中打呼哨,光送信来不送报,见谁都把姑姑叫。 打一动物——答案:鸽子

  7. 糟粮运送一半 打一字——答案:糟

  8. 戴上帽子是客人,不戴帽子是军人。 打一字——答案:兵

  9. 薄薄皮儿做春卷,又不咸来又不甜,吃千吃万吃不饱,朵朵白云上了天。 打一常见物——答案:香菸

  10. 花甲之年献赤心 打一字——答案:辛

  11. 世上一个宝,人人离不了,不洗倒干净,洗了就脏了。 打一自然物——答案:水

  12. 尖嘴尖牙齿,留着小胡子,贼头又贼脑,夜里干坏事。 打一动物——答案:老鼠

  13. 空中一只鸟,头大尾巴小,展翅入蓝天,会飞不会跑。 打一交通工具——答案:直升机

  14. 年已古稀去栽树 打一字——答案:载

  15. 福建省内 打一字——答案:门

  16. 胸怀真宽大,江河容得下;日日有涨落,风起涌巨浪。 打一自然物——答案:大海

  17. 背黑肚白尾巴长,银白项圈围脖上,谁家有了大喜事,它就飞来报吉祥。 打一动物——答案:喜鹊

  18. 一间屋子里到处都在漏雨,可是谁也没被淋溼,为什么?——答案:屋里没人

  19. 与家兄商量 打一成语——答案:从长计议

  20. 小小模样似黄菊,触手长刺捕小鱼。 打一动物——答案:海葵
  经典爆笑脑筋急转弯
  1. 便秘有原因 打一成语——答案:不解之缘

  2. 玄德先来,云长未到。 打一运动员——答案:刘翔

  3. 雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道。 打一自然物——答案:彩虹

  4. 草堆下面两只狗 打一字——答案:获

  5. 红叶御沟流 打一书名——答案:韩诗外传

  6. 宁波 打一常用词——答案:水平

  7. 飞得高,压得低,扑向地上捉小鸡。 打一动物——答案:鹰

  8. 风凉话 打一成语——答案:冷言冷语

  9. 高挂免战牌 打一成语——答案:不打自招

  10. 小明读小学二年级,他的家住在12楼,他每次去学校都是乘电梯下去的,但放学后,乘电梯只能乘到11楼。为什么?——答案:小明不够高,按不到12这个按钮

  11. 格子里,格子外,格子里长的花蜡菜,又好吃,又好卖,一不臭来二不坏。 打一食物——答案:蜂蜜

  12. 黄包袱,包冷饭,又好吃,又好看。 打一水果——答案:石榴

  13. 存心必怕 打一字——答案:具

  14. 帮老师越帮越忙 打一成语——答案:徒劳无益

  15. 家在浅滩水草里,一头细来一头粗,人家都是肉包骨,它却偏偏骨包肉。 打一动物——答案:田螺

  16. 店前酒旗舞,但等四方客。 打一礼貌用语——答案:招待周到

  17. 一对大眼亮晶晶,尾巴长长翅膀轻,从小刻苦学本领,飞来飞去捉蚊蝇。 打一动物——答案:蜻蜓

  18. 火烧东海三层楼,不见火光见菸头,无脚能在海里走,走遍南北各码头。 打一交通工具——答案:轮船

  19. 黑字去掉下面 打一字——答案:墨

  20.月出东山日西坠 打一成语——答案:此起彼落