足球上面的花纹代表着什么?

ai草根
代表十一名队员,也代表南非十一种官方语言和十一个族群..
微微有光
球面上酷似约翰内斯堡足球城体育场外形的花纹,突显南非的美轮美奂。
自然卷的小雅
艺术象征
百度网友20a291e
什么花纹?
手机用户41121
嫁到西北的小媳妇
从1970年到1998年的8届世界杯足球赛上,虽然专用球从制造工艺到材质上出现了一些重大革新,但外观设计上基本采用了以黑白两主色及其他辅色点缀的三角、五边形和六边形等几何图形的拼接方式,没有超出过这种“蜂窝式”的协调模式。不过2002年,足球制作工艺迎来了新的变革,一款名为“FEVERNOVA”(飞火流星)的足球是阿迪达斯公司自从推出世界杯专用球以来首次采用的突破常规的设计。

“飞火流星”真正的主角在于制造材料和内部设计的革新。足球的外层采用了由德国拜尔公司开发的新型复合泡沫材料。这种结构呈复合排列的泡沫层中有许多大小相同的微型气孔,具有超强耐压的特性。如此设计使得球体具有非常良好的弹性,确保了外来能量会迅速被整个球体均匀承受。此外,在泡沫层下还特别配制了一种新型网状编织物。这种编织物提高了足球的强度,使其在空中飞行的时候不会因为受到周围不平衡气流的影响而产生偏离,但对球员踢出的旋转球则没有影响