弹道导弹高度多少公里?

大宝与莹宝

不同的导弹有不同的高度:

洲际导弹8000公里以上。

远程弹道导弹5000~8000公里。

中程弹道导弹2000~5000公里。

近程弹道导弹2000公里以下。

巡航导弹3000公里以下。

1、导弹是一种可以指定攻击目标,甚或追踪目标动向的飞行武器。在导弹的制导的分类上通常有两类,一种是讯号传送媒体的不同,如:有线制导、雷达制导、红外线制导、雷射制导、电视制导等。另外一种分类是导弹的制导方式的不同,如:惯性制导、乘波制导、主动雷达制导和指挥至瞄准线制导等。

2、按照导弹的作用分类可以简单地分为战略导弹和战术导弹。导弹的分类原则是由两个部分所构成:发射的载具的特性与攻击的目标性质。

3、发射的载具的特性包括:空射,面射,潜射等。攻击的目标性质包括:对空,对面,对潜。把这两项原则合并在一起就是目前最常见的各类导弹的分类系统。