韩国人来中国签证要求

1个回答
摘要 **亲 您好,很高兴为您解答:韩国人来中国签证要求?**
**亲亲,你好。韩国人来中国签证要求如下**
**一、自2023年1月10日起,中国驻韩国使领馆调整赴华签证办理要求。更新后的办理流程和材料要求如下:**
1. **在线填写签证申请表(https://bio.visaforchina.org/SEL4_ZH/),打印出确认页及表格,并在确认页及表格第九项签字。**
2. **在线预约递交申请时间,打印出签证预约确认表。**
3. **按预约时间本人亲自到中国签证申请服务中心递交申请,并留存十指指纹。**
*以下人员可免采指纹:*
* 未满14周岁或超过70周岁人员;
* 持外交护照或符合中国外交、公务、礼遇签证审发条件的人员;
* 五年内持同一本护照在同一使领馆获发签证并留存过指纹的人员;
* 十指手指均残缺或十指指纹均无法留存人员;
**免采指纹人员可委托他人递交签证申请**
咨询记录 · 回答于2024-01-05
韩国人来中国签证要求
# 韩国人来中国签证要求? 亲 您好,很高兴为您解答:韩国人来中国签证要求? **亲亲,你好。韩国人来中国签证要求如下**: - 自2023年1月10日起,中国驻韩国使领馆调整赴华签证办理要求。 - 更新后的办理流程和材料要求如下: - 在线填写签证申请表(https://bio.visaforchina.org/SEL4_ZH/),打印出确认页及表格,并在确认页及表格第九项签字。 - 在线预约递交申请时间,打印出签证预约确认表。 - 按预约时间本人亲自到中国签证申请服务中心递交申请,并留存十指指纹。 *以下人员可免采指纹: - 未满14周岁或超过70周岁人员; - 持外交护照或符合中国外交、公务、礼遇签证审发条件的人员; - 五年内持同一本护照在同一使领馆获发签证并留存过指纹的人员; - 十指手指均残缺或十指指纹均无法留存人员; - 免采指纹人员可委托他人递交签证申请。
签证材料 ① 在线填写的申请表; ② 护照原件和资料页复印件; ③ 有效韩国外国人登录证、韩国签证原件或入境确认小条(ENTRY CONFIRMATION)(适用在韩第三国公民); ④ 原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者); ⑤ 各类签证材料
⑥申请紧急人道主义签证,如赴华奔丧或探望危重病人,须提交死者或危重病人的身份证件(如中国身份证或外国人护照等),死亡证明或医院出具的诊断书、病危通知书,亲属关系证明等材料。
亲亲,温馨提示以上签证均通过中国签证申请服务中心办理。具体流程、办证要求、时限和收费标准等可径询签证中心。