在家待了一年,不想出门工作社交,不知道自己怎么了

1个回答
夏忻寿滋6
心理分析:
题主你好呀,先给你一个大大的温暖的拥抱~

你的问题看到了,通过文字能感受到题主目前的一个状态,于此同时,题主对于自己其实是有很好的觉知的,说明是一个好的开始,以下给到题主参考:

1、关于宅家
不想工作,不想出门、不想工作社交,其实这也是题主麻痹自己,逃避现实的一种表现,比如后面题主提到了挺喜欢现在的工作,但和同事相处的不好,所以辞职了。但辞职后题主又担心再找工作万一同事再不好怎么办,再就是因为对之前的工作其实是满意的,所以之后的工作可能都觉得不合适,然后就这样了。

时间久了,或者一拖再拖,其实宅家也会形成一种习惯的,于是会越来越不想出门工作等。

至于题主提到的是否抑郁,建议题主可以去正规的医院咨询,但不建议轻易给自己下定论和贴标签。

2、关于父母
毕竟26岁的年纪我们已经成年了,其实有很多事情,我们是需要自己对自己负责的,毕竟说父母的年纪已经大了,不说不管不代表不爱你,像这样的事情,最终其实还是要靠我们自己走出来的,其他人帮不上太多忙的,或者面对当下的你,父母确实不知道该怎么帮你,所以我们的事情还是要自己解决,多理解一下家人。

3、关于未来
目前看来,题主是有意愿想回到从前正常的生活的,如果题主觉得还想干回之前的工作的话,建议可以先去打听一下是否还缺人,如果缺的话题主是可以过去的,然后好哈上班。而至于人际关系的问题,题主也不用过度担心,我们只要学会课题分离就好,工作是工作的事,同事是同事之间的事。如果他们之间有避免不了的交集的话,我们慢慢尝试去接纳一个当下的状态,也不必刻意,正常的去沟通就好,正常的去把自己的份内的工作做好就好。

另外社交关系其实也是有方法的,题主也可以去看一看这方面的书,或者有线上线下的课程也可以去学一下,也许会对题主未来有帮助。毕竟我们身处在这个社会,就免不了和人打交道,我们要正视和接纳这个实际的问题。

再就是关于结婚的问题,这其实是人之常情,如果有我们也不要排斥,正面的面对,不要觉得结婚就一定要被抛弃。没有发生的事情,我们就不要过度的去假想。

人生就像一场修行,我们会遇见各种各样的人,遇见各种各样的事,我们总在不断的经历中成长。人生其实是有很多美好的,多出去走走,哪怕身边的小花小草都是有生命的。相信你一定也会做的更好。

希望以上可以对题主有所启发和收获~

期待遇见更好的你,世界和我们一起爱着你~