换了手机号,怎么改支付宝、淘宝、微信手机号?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

很多人现在都存在这样的问题,要是换手机了,岂不是之前的微信号、支付宝这些需要用原手机号登录的账号是不是都不能使用了?

其实并不是这样,也就是说你原有的微信号、支付宝这些账号是依旧可以正常使用的,虽说手机号码换了之后,运营商会给注销,重新将你不用的号码给新的用户,他们会用这个手机号注册新的微信什么的。这个不用担心信息会泄露,主要自己及时的换绑手机号即可。那到底该怎么做呢?

微信号换绑手机号,直接到微信的设置里,在“帐号与安全”中更换新手机号即可,只需要用新的手机号接收一条验证码,旧手机号就能解绑了。

而支付宝的话,如果支付宝处于登陆状态,在安全设置中也能像微信那样很方便的更改手机号,一般支付宝账户都绑定了淘宝账户,用淘宝账户也能很容易登陆支付宝。

淘宝也一样,点开淘宝在设置里的“账户与安全”中,直接修改手机号即可。

这样微信号、支付宝和原来也是一样,只不过换了绑定的手机号。