介绍一下国旗的颜色和图案的象征意义.

小自信33

颜色象征着红红火火,图案象征着我国人民的坚强奋斗,不断的创新,让人们过上了更加好的生活。
业晓山02l
红色象征革命,红旗上的五角星象征着人民大团结,同时拥护着中国共产党。
周辉墨萧
新加坡
http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&cl=2&lm=-1&pv=&word=%D0%C2%BC%D3%C6%C2%B9%FA%C6%EC&z=0
这里
ren801812
了解五星红旗的颜色以及其象征意义
介绍一下国旗的颜色和图案的象征意义.
我来答共4条回答
雅心0602知道合伙人艺术行家2016-05-12
1、国旗的颜色的象征意义世界上各国国旗的颜色主要有红、白、绿、蓝、黄、黑等。这些颜色各有一定的含义:红色,象征国家为独立和解放而斗争的精神,也象征先驱者的鲜血,象征勇敢、真诚和热忱以及国家的兴旺发达。白色,象征纯洁和正直,象征对美好未来的希望。绿色,象征吉祥,多数伊斯兰国家的国旗喜欢用绿色,认为它是吉祥的标志,表示对伊斯兰教的信仰。一些地处沙漠的国家向往绿洲,国旗上也用绿色。蓝色,象征海洋、河流和天空。黄色,象征阳光、黄金、资源和财富。红、绿、蓝这三种颜色在各国国旗中出现得最为频繁。其中红色用得最多,中,美、英、法、日等国国旗上都有红色。2、国旗的图案的象征意义中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面左上方缀黄色五角星五颗,象征共产党领导下的革命大团结,星用黄色象征红色大地上呈现光明。一星较大,其外接圆直径为旗高3/10,居左;四星较小,其外圆直径为旗高1/10,环拱于大星之右侧,并各有一个角尖正对大星的中心点,表达亿万人民心向伟大的中国共产党,如似众星拱北辰。美国的星条旗,红白相间的13条横条,原意是代表美国当年的13个州。后来固定了下来,用国旗上的星代表各个州。现在旗上共有50颗星,代表美国的50个州。鹰和狮是勇敢和力量的象征,埃及、赞比亚、阿尔巴尼亚、奥地利、玻利维亚、厄瓜多尔等国的国旗都采用雄鹰图案。斯里兰卡等国采用雄狮图案。不丹是一个封建王国,国旗上是一条龙,既象征国家的权力,又指这个国家的名字,因为不丹可译为“神龙之国”。全文
漠人LV.192006-11-27
芳华1982

1、国旗的颜色的象征意义
世界上各国国旗的颜色主要有红、白、绿、蓝、黄、黑等。这些颜色各有一定的含义:
红色,象征国家为独立和解放而斗争的精神,也象征先驱者的鲜血,象征勇敢、真诚和热忱以及国家的兴旺发达。
白色,象征纯洁和正直,象征对美好未来的希望。
绿色,象征吉祥,多数伊斯兰国家的国旗喜欢用绿色,认为它是吉祥的标志,表示对伊斯兰教的信仰。一些地处沙漠的国家向往绿洲,国旗上也用绿色。
蓝色,象征海洋、河流和天空。
黄色,象征阳光、黄金、资源和财富。
红、绿、蓝这三种颜色在各国国旗中出现得最为频繁。其中红色用得最多,中,美、英、法、日等国国旗上都有红色。
2、国旗的图案的象征意义
中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面左上方缀黄色五角星五颗,象征共产党领导下的革命大团结,星用黄色象征红色大地上呈现光明。一星较大,其外接圆直径为旗高3/10,居左;四星较小,其外圆直径为旗高1/10,环拱于大星之右侧,并各有一个角尖正对大星的中心点,表达亿万人民心向伟大的中国共产党,如似众星拱北辰。
美国的星条旗,红白相间的13条横条,原意是代表美国当年的13个州。后来固定了下来,用国旗上的星代表各个州。现在旗上共有50颗星,代表美国的50个州。
鹰和狮是勇敢和力量的象征,埃及、赞比亚、阿尔巴尼亚、奥地利、玻利维亚、厄瓜多尔等国的国旗都采用雄鹰图案。
斯里兰卡等国采用雄狮图案。
不丹是一个封建王国,国旗上是一条龙,既象征国家的权力,又指这个国家的名字,因为不丹可译为“神龙之国”。