无伴奏混声合唱的特点!!!

无伴奏混声合唱的特点是什么???急!!!... 无伴奏混声合唱的特点是什么???
急!!!
生活类答题小能手

无伴奏合唱能充分发挥男女不同声部、声区、音色的表现力,并在整体上保持音质的协调和格调的统一。在长期的发展中,无伴奏合唱积累了丰富的曲目,它至今仍在欧美音乐生活中占有重要的位置。

无伴奏合唱源于欧洲中世纪天主教堂的唱诗班(圣乐团)。自文艺复兴后期起,才渐渐成为世俗音乐演唱形式。

扩展资料

合唱为包含着同声的、混声的齐声、轮声、领唱、重唱以及和声的、支声的、复调的、有伴奏或无伴奏的一种集体歌唱艺术。常见的合唱有同声合唱(男声、女声、童声),混声合唱(男声与女声、童声与男女声),演唱形式有齐唱、轮唱、二部、三部、四部等合唱、无伴奏合唱。

合唱有声域更宽、气息更长、力度更大、音色更多的特点。好的合唱应该是均衡而协调。合唱的均衡取决于声音的音量、音色的平衡。合唱的协调取决于声音的谐和、音准。混声合唱一般为男女声部混合,如女高音SOPRANO,女低音ALTO,男高音TENORE,男低音BASS。

女高音:明朗、轻柔、柔和。女低音:充沛、坚实而圆润。男高音:柔和、明朗、清晰、坚实。男低音:坚实、有力、充沛而宽厚。

参考资料来源:百度百科-合唱

参考资料来源:百度百科-无伴奏合唱

重回布拉格
acapella来源于意大利,主要是指无伴奏的特别是和声的清唱
是 MUSIC WITHOUT INSTRUMENT(没有伴奏的音乐) 那就是清唱了 清唱的歌完全靠唱功
不同的人取代乐器,负责不同的声部,让歌曲显得很饱满,就是最大的特点吧。
放星星的小孩
纯净 抑扬顿挫 强弱明显
闲云野鹤oh
自然