魔兽世界DK的符文机制是怎么样的

刚刚练了个小DK,符文和符能到底啥意思啊,有的技能用1鲜血1冰霜,有的技能又要用XX符文能量,到底是怎么运作的啊??... 刚刚练了个小DK,符文和符能到底啥意思啊,有的技能用1鲜血1冰霜,有的技能又要用XX符文能量,到底是怎么运作的啊?? 展开
fjw497990850
拿冰DK为例,2血2邪2冰一共6个符文 凛风和冰触是需要冰符文,暗影打击需要邪符文,死亡凋零和血沸需要血符文 湮没需要一冰一邪 灵打需要一血一邪 死伹打击需要一个死亡符文(因为冰DK血符文无用,所以被动技能所有血符文变成死符文,可以用来当做冰和邪使用) 冰打和凋零缠绕是消耗能量的 (对于冰DK,血沸和凋零缠绕用的场合很少,初学者可以先放弃这2个技能,待以后开发), 下面我说机制
每消耗一个符文产生10点能量,冰脸下20%加成,即12点
假想前方有个木桩,打一个淹没,即产生了24点能量,最多打3个 对吧?
能量用来冰打,冰打会触发天赋第五层,加快符文回复
即:符文产能量,能量又帮助回复符文,这就是运作机制
这个机制不是完美无暇,45%的概率意味着一定有断档,就是说,会出现一段时间使不出技能,要符文没符文要能量没能量
所以在缝隙中使用些辅助技能填补断档,寒冬号角可以生成能量,CD又短,DK必须勤用
【符文武器增效】这是3天赋都有的断档技能,回复所有符文并生成25能量,也可以用来爆发,连打6个湮没伤害是很高的
另外就是发魔法罩子,吸收魔法产生能量
DK的属性也是基于这种机制而选择,急速越高符文回复速度越快,急速没有达标值,既保证不出现断档,又不使符文闲置或能量溢出就可以了
追问
好像挺麻烦的样子啊,难道打的时候要死死盯着符文条和符文能量条吗..........
追答
不麻烦啊,就好像骑士要看能量,dZ要看连击,DK有它独特的机制
“死死盯着”夸张了,确实要看着
胖_纸
死亡骑士拥有鲜血 冰霜 邪恶 死亡四种符文,死亡符文可以当做其他三种符文的任意一种使用,其中前三种符文各两个,死亡符文会由天赋技能永久取代或临时取代其中的2-4个,被取代的符文也由不同的专精而不同。死亡骑士的主要技能是消耗符文的,符文被使用后进入冷却状态,冷却时间与急速等级相关。消耗符文的主要技能会产生一定的符文能量,而一些次要技能和天赋技能是消耗符文能量的,这些消耗符文能量的技能会给死亡骑士提供额外的效果或帮助符文冷却回复。

其中符文的冷却有两种状态,冷却恢复中和冷却锁定中。当死亡骑士的某一种2个符文都被消耗之后,其中一个符文开始冷却,而另一个要等这一个符文冷却之后才能进入冷却。消耗符文能量的技能,如符文打击、冰霜打击会由于天赋技能使这一个锁定的符文直接冷却好或者加速符文冷却速度。具体的还是自己在游戏中体验吧。
半世_浮尘
其实就是符文和符文能量互相转换,你用了消耗符文的技能可以产生符文能量,DK第4层天赋可以使消耗符文能量的技能来激活符文。
伏羲无名
简单的说你用消耗符文的技能会增加你的符文,你的符文会有个回复的时间,也受天赋和急速影响,两组施法素材互补的