巴西国旗为什么是黄绿色

军淑英针寅
巴西国旗选择黄绿色,主要是为了纪念巴西独立解放者佩德罗一世以及他的家族。此外,这种颜色组合也与巴西所处的历史背景有关。
在巴西君主制还没建立的时候,南美是处于殖民者的统治之下,这时被称为南美解放者的佩德罗一世从殖民者的手中抢回了属于自己的国家,并且经历了君主制的王朝。同时,他的儿子也十分给力,打赢了三场对外战争,让巴西获得了现如今如此广阔的疆域。而绿色和黄色就是为了纪念佩德罗一世的家族以及佩德罗异世妻子的家族,所以将这两种颜色成为国旗的底色。
总的来说,巴西国旗的黄绿色蕴含着巴西独立和历史的意义。
它山石A
巴西国旗呈绿色长方形,长与宽之比为10∶7,中央为黄色菱形,菱形中央是深蓝色圆形天球仪。圆形白色绶带上,书以葡萄牙文“秩序与进步”。圆形上有白色五角星,象征国家的26个行政区,而且那些星星的位置是1889年11月15日8点50分,新政府当天,里约热内卢星星排列的位置(巴西的首都原是里约热内卢,后来迁到巴西利亚)。绿色和黄色是巴西的国色,绿色象征森林,黄色象征矿藏和资源。
兔丶了个美
人家快活