你好,我今年52岁,高血压有十年多又,糖尿病也有3年了,原来血压160一100,吃降压药正常了,血

你好,我今年52岁,高血压有十年多又,糖尿病也有3年了,原来血压160一100,吃降压药正常了,血压在130一85,最近由于坐股神经痛,吃中药,在吃中药期间我的血一直正常... 你好,我今年52岁,高血压有十年多又,糖尿病也有3年了,原来血压160一100,吃降压药正常了,血压在130一85,最近由于坐股神经痛,吃中药,在吃中药期间我的血一直正常,不用吃降压药,可现在血压似乎有点低,89一60,请问这是怎么回事? 展开
百度网友5c6a880
根据你提供的信息看:你的主要问题是原本是高血压病病人,需要服用降压药物方能将血压控制在正常范围内;近期病情发生变化,因服中药而停服降压药物,反而出现低血压(89/60mmHg,是成年人血压下限)。
可能原因:一是你出现了新的疾病,如上消化道出血、心肌梗死、严重的心动过缓、甚至于是恶性肿瘤(你不要紧张哦,这只不过是分析可能性);二是中药(是中成药还是中草药汤剂?)对你血压有影响;三是血压计测量误差。
建议:一是去正规医院就诊,用台式血压计准确测量血压,有条件可做动态血压监测,明确你是否真的有低血压。二是在给你处方中药的医生处咨询,了解你所服用的中药是否有降压作用。三是进行全面健康检查,排除上述疾病。
这样,你就可以放心了。